- Плохо, это когда тебя запаковывают в черный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям... Все остальное просто отлично.(с) Декстер
В плане тяги к общению у меня все довольно неоднозначно. С одной стороны, я не прочь поболтать с интересным или симпатичным мне человеком, и собеседницей являюсь довольно приятной.
С другой стороны, свободные минутки. выдающиеся в течении рабочего дня, я предпочитаю проводить в обществе Фреда (моей читалки), а поговорить с коллегами выползаю от случая к случаю.
И стоять на остановке вечером, ожидая транспорта. долженствующего увезти меня домой, я тоже предпочитаю в одиночестве. Поэтому со всех лап несусь на остановку, стараясь опередить сотрудниц нашего ТЦ, которые тоже с этой остановки уезжают. Или, напротив, притормаживаю, если вижу, что они идут впереди, надеясь, что их автобусы услужливо подскочат пораньше и увезут милых дам до того, как я их догоню)

Пару раз я задумывалась над такими особенностями собственного поведения - может, я мутант какой диковатый, что предпочитаю общество наушников и своих мыслей человеческому общению? А потом поняла, что дело не в этом.
Во-первых, моя работа основана на словесном взаимодействии с другими людьми, то есть, весь рабочий день я разговариваю и разговариваю, пусть даже профессиональное общение отточено до автоматизма и сложностей не представляет. И по окончании трудового времени иногда хочется просто помолчать, разгрузив голосовые связки и мозги)
А во-вторых... ну одно дело болтать с близкими - семья, друзья - и совсем другое дело в уставшем состоянии вести полусветскую беседу с людьми, с которыми нас объединяет только профессия и то, что мы трудимся в одном и том же торговом центре, пусть даже и на одном этаже.

Так что мне гораздо приятнее стоять в уголке остановки в сопровождении хорошей музыки в наушниках и размышлять о чем-то своем, или книжном\киношном\сериальном...
О том, что принц Нуада сглупил, когда не забрал часть короны с аукциона втихую - к чему был этот кровожадный пафос, привлекший к нему внимание команды, в итоге нанесшей ему поражение?
О том, что я нашла новые романы Элизабет Хейнс, но побаиваюсь приступать к чтению - первая ее книга "Где бы ты ни скрывалась" оказалась столь невероятно хороша, столь пронзительно психологична и драматична, что я потом несколько дней ходила, как обухом пришибленная... я словно прочувствовала эту книгу, а описываемые в ней перипетии вовсе не из тех, которые приятно ощущать, но вместе с тем я люблю такие книги - живые, настоящие.
О том, что вихрь из осенних листьев, так красиво возникший прямо передо мной, наверняка собирался трансформироваться в портал в иную реальность, но ему помешал хитрый троллейбус, незаметно подкравшийся к остановке, царственно покачивая рогами и мерцая блестящими глазищами ... о, да это ж мой троллейбус, пора домой)

Впрочем, раньше я была более расположена к болтовне в режиме нон-стоп, а последние лет пять немного мутировала, и склонность к пребыванию либо с самими близкими людьми, либо наедине со своими мыслями\книгами все больше дает о себе знать)

@темы: размышления о, немножко про меня