- Плохо, это когда тебя запаковывают в черный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям... Все остальное просто отлично.(с) Декстер
Так сталось, что в последнее время я больше смотрю сериалы, чем фильмы. Точнее, мы смотрим, потому что смотреть что-то в одиночку означает отрывать время от совместных с мужем просмотров, а смотреть кино\сериал вместе гораздо интереснее - обсуждение, не отходя от кассы, причем иногда более занимательное, чем то, что крутится на экране))

Из-за просмотра поразившего и захватившего меня по самые уши сериала ""24 часа" (ну вы уже в курсе моих восторгов, да?)) мы пропустили чертову уйму серий своих обычных сериалов, так что теперь наверстываем...в ожидании, когда новый сезон "24 часа" выйдет целиком) И в плане фильмов наверстываем тоже....так что вот вам мои впечатления от трех на днях просмотренных кинокартин.


"Робокоп" (который 2014 года)
Знаете, учитывая, что нынче сделали с "Судьей Дреддом" я не ждала ничего хорошего и от этого фильма. Однако была приятно удивлена - хренью эту новую версию "золотой классики" не назовешь.
Впрочем, хорошим фильмом не назовешь тоже.
Впечатление...нейтральное. Вот забавно, но первого "Робокопа" (который 1987 года) я пересматривала и во взрослом возрасте, и...оказывалась эмоционально вовлеченной в происходящие на экране события - я переживала за Алекса Мёрфи, негодовала по поводу злодеев и так далее, то есть, на мой взгляд, сюжет увлекал и вызывал какие-то чувства, пусть даже не особо глубокие.
Ну а новый фильм показался мне очень поверхностным - вроде и неплохо, но не цепляет, довольно зрелищно, но абсолютно одноразово.

"Мистериум: начало"
Скажу сразу, что до конца мы мужественно досидели - кофеин свое дело сделал)

Сюжет таков: трое детективов участвовали в одном деле и повели себя, как сопливые новички: вместо того, чтобы проверить дом, в который ворвались, они замерли у трупа с глубокомысленными физиономиями. Ну, впрочем, глубокомысленные физиономии - это фирменная фишка данной картины)  Так вот: в результате такой беспечности мужики огребли по-полной один убит, двое ранены. Основная интрига начинается с того, что из недобитых детективов, Карл Мерке, возвращается на службу. В убойный отдел его ставить отказываются, направляя в отдел нераскрытых преступлений. Предполагалось, что Карл просмотрит старые дела и, не выходя из-за стола,  закроет пару-тройку из них, дабы повысить общую раскрываемость. Но не тут-то было, Карл - мужчина ответственный и, найдя недоработки в деле об исчезновении молодой женщины, произошедшем пять лет назад, намертво в это дело вцепляется, прилагая все силы, чтобы его раскрыть.

Как видите, сюжет неплох. Но манера, в которой сняты большинство европейский фильмов, меня убивает - все так неторопливо, с заунывными саундтреками или их отсутствием (некоторые эпизоды хорошо бы музыкой сопроводить, а то очень уж тоскливо, особенно, во время пауз в диалогах), никакой красочности, главгерой, вроде неплохой персонаж, периодически кажется полным УГ (уж простите, по-другому не скажешь).... Общее впечатление - тоска оттенка болотной зелени)

Разгадка в принципе, неплоха, детективная сторона средняя - если бы эту историю снять в более живой манере, получился бы хороший фильм.

"Три дня на убийство"
А вот этот фильм мне понравился)
Сценарий Люка Бессона (его имя в титрах неизменно служит гарантией того, что фильм окажется как минимум неплохим),  в главной роли Кевин Костнер (которому возраст весьма к лицу)

Итак, фильм  об агент ЦРУ по имени Итан Реннер. Обнаружив, что смертельно болен, Итан решает уйти в отставку, чтобы наладить отношения с бывшей женой и дочкой-подростком, с которыми не виделся пять лет. Однако, стоило ему прилететь в Париж и приступить к выполнению непростой миссии воссоединения с семьей, как его находит посланница от бывших работодателей. Она обещает Итану экспериментальное лекарство, способное продлить ему жизнь, в обмен на одно последнее задание.

Фильм снят в довольно легкой и одновременно душевной манере, но несмотря на это, "Три дня на убийство" - это все же боевик. Есть там и стрельба, и погони, и незатейливый юмор, и милые\трогательные моменты, которые, однако не доходят до унылых соплей - все это складывается в прекрасный развлекательный фильм, который мы посмотрели с удовольствием.

Единственное, что нервировало - это образ девушки-агента, знаете, этакая сексуальная кошечка-шлюшка, нарочито вызывающие манеры, немыслимые каблуки и пистолет) Я просто не поняла, для чего ее сделали именно такой - пользы для сюжета я не увидела. Наверное, чтобы порадовать мужскую половину аудитории)

@темы: кино