- Плохо, это когда тебя запаковывают в черный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям... Все остальное просто отлично.(с) Декстер
Вообще-то, я настоящий кофеманьяк (хвалебный кофейный пост вот тут http://kat-dallas.livejournal.com/154968.html).
Это семейное, досталось от папы.) Нет для меня напитка лучше очень-очень-очень крепкого кофе, черного, без сахара, сливок и прочих глупостей. Единственная добавка, которая не портит, а прекрасно оттеняет вкус этого божественного напитка, является коньяк.) Вот такие у меня вкусы.
Но... как это не прискорбно, потребление кофе приходится ограничивать из-за гипертонии и аритмии (да, лошадиное здоровье - это не про меня)
Поэтому приходится периодически пить чай.
Зеленый преимущественно.
Прочно подсела на него несколько лет назад и с тех пор азартно и с вдохновением экспериментирую с разными добавками и сортами. Например, если к хорошему зеленому чаю добавить мяту или мелиссу, получается дивный напиток с легким мятным или лимонным ароматом. Но любимое сочетание для меня - с лаймом. Вкуууусно!))
А теперь то, что, собственно, и навело меня на все эти рассуждения.
Мужу на работе преподнесли извратный зеленый чай в качестве презента за вскрытие компа и приведение в порядок компьютерных внутренностей)
В пакетике было четыре каких-то крученых разноцветных травяных шарика. Один, согласно сопровождающей бумаженции, должен был содержать лаванду, другой - жасмин, третьему в процессе заваривания надлежало превратиться в имитацию цветка лотоса, который наличествовал в составе, а четвертому полагалось мутировать в цветок орхидеи.
Итоговые выводы: жасмин и лаванда в указанных шариках и впрямь наличествовали. Чудесный аромат зеленого чая с этими дивными цветами ни с чем не спутаешь.
Третий шарик и впрямь стал похож на некое подобие цветка лотоса. Беловатые листики по бокам сей странной конструкции распушились, впитывая жидкость, и шарик распустился действительно на манер цветка.
А вот с орхидеей промашка вышла. Нет, вкус превосходный, но формой мутировавший под воздействием горячей воды шарик больше напоминал клочкастого морского ежа нестандартного окраса)
Люблю всевозможные извраты и в еде, и в напитках)
Например. совершенно случайно я совершила прекрасное вкусовое открытие - если утопить в крепком зеленом чае лимонную карамельку, получается совершенно изумительный напиток с лимонным оттенком) Думаю, вы догадались, при каких обстоятельствах я это открытие совершила... случайно карамельку в чашку уронила)

Впрочем, иногда и черным чаем балуюсь - сказочно вкусно с листиками смородины или малины, или вишневыми веточками... или добавлением какого-нибудь бальзамчика или настоечки)
Ну, теперь, колитесь вы - какой чай любите?и любите ли вообще?
К черному более равнодушна, но если он с корицей, то могу продать душу)
а вообще я тоже люблю в чаи добавлять и лепестки розы и мед и яблоко и апельсин))
Хонор Харрингтон, спасибо за наводку, я попасусь в наших чайных лавках)
*Ziggy Stardust*, корица украшает любой напиток)
{DramaQueen}, я тоже люблю эксперименты)
Сиэн., ты в этом плане в точности, как мой муж)