Итак, 19 сентября, как я уже упоминала, мы отмечали день рождения моего обожаемого супруга)
И, по давней нашей семейной традиции, подарки в этот день получал не только он от меня, но и я от него) Ну как, не в прямом смысле - подарки, просто если день его рождения выпадает на наш общий выходной, мы непременно идем покупать торт и разные вкусности, и муж вытряхивает свою заначку, желая в этот праздничный день осчастливить и меня тоже)
Про подарок:Началось утро с торжественного поздравления именинника и вручения подарка) В роли презента выступал ножик с кучей разных прибамбасов, на который мы скинулись с моими родителями) Швейцарская фирма Victorinox, пожизненная гарантия, папа мой уже получал от нас также в подарок изделия этого производителя и оказался страшно доволен, а посему мы и моего дорогого супруга решили осчастливить на этот же манер)
читать дальше
Сфотать заранее я не догадалась, а потом отобрать обновку у поздравляемого из рук для фотосессии было уже невозможно, так что фото с сайта.
Выбирала и покупала подарок я) Продавец-консультант, мужчина средних лет, вероятно, обладает мазохистскими наклонностями, ибо чем дольше я его терроризировала, выспрашивая "а что это за загогулинка?", "а для чего эта палочка?", тем дружелюбнее он мне улыбался и вдохновеннее разъяснял нюансы)
Потом, когда мы ожидали ответа терминала, сей господин попытался деликатно раскрутить на дополнительную покупку, мол, а почему бы вам не выбрать что-нибудь для себя... Я, грустно оглянувшись через плечо сперва на здоровенное мачете, а потом на изящный клинок с драконовой росписью, тихонько вздохнула:
- Да зачем оно мне...
Джентльмен едва сумел скрыть улыбку:
- Да я вообще-то наборы кухонных ножей имел ввиду...
-))
Про прогулку и обновки)
Опосля поздравительной части я, как водится, умотала на пробежку, ибо война войной, а обед по расписанию(с) мало что способно удержать меня от получения дозы утреннего кайфа) Веселым пони проскакав по свежим опилкам и усыпанному мощным щекастым клевером полю, я вернулась домой, и, после душа и легкого перекуса, мы отправились на поиски именинного торта)
Праздновать собирались вчетвером, мы и мои родители, и у каждого имеются свои представления о том, что должно наличествовать в кондитерском изделии, а чего там быть не должно: мой обожаемый супруг недолюбливает торты с йогуртовыми начинками, а также с обилием желатина (им обычно фрукты сверху заливают), мы оба с ним не любим кокосовую посыпку, мы с мамой не перевариваем масляные крема, папа не любит птичье молоко и суфле...
После танцев с бубнами около трех кондитерских прилавков самого богатого на вкусняшки супермаркета города, идеальный вариант был таки найден)
На вид тортик довольно незатейлив, но до чего же вкусны его бисквиты с легкой коньячной пропиткой! а крем, легкий крем со вкусом глазури из мороженого "Лакомка"! Квинтэссенция шоколадного наслаждения)
По пути мы также зарулили в один из любимых моих ТЦ с аппетитным названием "Мармелад", где мой обожаемый супруг осчастливил меня сперва восхитительными кроссовками (пригодными для пробежек в холода) кораллового цвета...
... а затем и серебряным колечком с вставками из дивно сверкающих стразов)
Погода в этот день удалась на славу - ну а как иначе, такой человек родился!)
Хотя, впрочем, ветерок был все же по-осеннему прохладным, так что мне пришлось поверх своего чудесного розового наряда надеть теплый шерстяной жакет, в котором я похожа на плюшевое существо, коварно смывшееся из магазина игрушек))
Про вечер и еду
Так как дата не круглая, пир горой мы не закатывали - да и разве зависит степень праздничности от количества еды? о нет, главное тут - чтобы было вкусно)
А основное блюдо оказалось не просто вкусным. а без преувеличения очешуенным - картофельная пицца)
Технически, конечно, это нечто среднее между пиццей и запеканкой, но полноценной пиццей она не является из-за того, что в роли теста у нее выступает пласт вареной и натертой на крупной терке картошки. а запеканкой ее не объявить, потому что верх у нее открытый, выполненный на "пиццевый" манер)
Как обычно, сфотать заранее не догадалась, а потом было поздно...
Чудом уцелевший кусочек))
Не верх эстетизма, зато как вкусно! а аромат - пропариваясь дружным коллективом, компоненты дают совершенно восхитительный аромат, от которого слюнки текли, наверное, даже у тех, кто проходил мимо нашей входной двери))
Рецепт предельно прост: на сковороду (если антипригарного покрытия нет, то на смазанную маслом) натираете вареную картошку слоем сантиметров пять. Приминать не надо.
Смазываете кетчупом или томатным соусом.
Выкладываете начинку (у нас это был нарезанный тонкими колечками лук, колбаса, помидор и кусочки соленых огурцов, но можно брать и грибы, и мясо - все, что сочетается с картошкой), смазываете майонезом, затем щедро насыпаете мелко нарезанный укроп. и натираете твердый сыр - не жалейте, от натирайте от души, ибо сырная корочка, на мой взгляд, очешуенно вкусна)
Ставите на средний огонь под крышку и держите, пока сыр не расплавится. Все компоненты ведь уже готовы, так что все, что нам нужно - это чтобы они подружились, прогрелись до горячего состояния, а также нам требуется уже упомянутая сырная корочка.
Затем снимаете с огня, даете постоять под крышкой минут десять, и можно есть)
После сей вкусняшки (отличненько идет под коньячок!)), мы пили кофе с тортом, а потом...ели арбуз)
Наконец-то именинник попал в кадр) И арбуз заодно)
А вечером мы уютно свернулись под пледом и смотрели "Мир Юрского периода" (мне куда больше понравилось начало фильма, где динозаврики мирно паслись, давая возможность себя разглядеть) и "Безумного Макса: дорогу ярости" (я хочу развидеть это обратно!)... в общем, день удался)
@темы:
выходные,
фото,
семья,
позитив,
шопинг,
прогулки,
праздники,
будни и не-будни,
осень - увы и ах!,
платья и не только