понедельник, 13 июля 2015
Наивный коробейник, торгующий книгами, и предположить не мог, к чему приведут его настырные попытки впарить мне детские книжки с картинками)
После того, как я трижды вежливо и на все лады безуспешно пыталась от него отвязаться, мне пришлось пустить в ход тяжелую артиллерию - мою любимую тему про маньяков))
- Какой странный волк! - невинно сказала я, ткнув пальчиком в зубастую иллюстрацию какой-то сказки. - Прямо оборотень какой-то! А знаете, что я думаю об оборотнях? - господину явно было наплевать на мои бесценные илеи по этому вопросу, но разве ж это меня остановит)) - Мне кажется, что все легенды о них являются отголосками хроник о деяниях серийных убийц.
читать дальше
Я сделала паузу, насладилась удивленной физиономией коробейника и продолжила:
- Маньяки существовали всегда - всегда были психические расстройства и расстройства личности, психопаты и социопаты. И некоторые из них в итоге начинали убивать - так же, как и сейчас. Но сейчас есть полиция, а с начала восьмидесятых и определенные познания в области поведенческого анализа, но вы представьте себе средневековый городок или деревню - люди находят растерзанные (а иногда и объеденные) трупы... ну кто поверит, что это совершил человек, просто человек? Сейчас-то у родни маньяков и их соседей в голове не укладывается, что "этот милый молодой человек" расчленял проституток в свободное от работы банковским клерком время. Что уж говорить о дремучих временах - куда проще и понятнее списать все на сверхъестественное. Оборотень - и все тут.
Бедолага коробейник уже не знал, куда деваться, а я вошла во вкус и продолжала вдохновенно тараторить, игнорируя его робкие попытки собрать свое книгохозяйство и бочком пробраться к выходу))
- Ловили же их, этих псевдооборотней, исключительно после того, как они окончательно съезжали с катушек, теряли осторожность - отсюда и концовки легенд из серии "застукали и ранили в темноте на месте преступления расхристанное окровавленное существо, а наутро такая же рана была у пекаря Томаса" Что вы об этом думаете?
- Я не... - бедняжка, вероятно, затруднился, в каких именно выражениях лучше объяснить мне, что ему мои теории на хрен не упали, и тем самым упустил возможность меня заткнуть))
- В польу этой теории, - безаппеляционно заявила я так, словно джентльмен пытался со мной спорить, - говорит и тот факт, что орудовали оборотни обычно в одном месте, определенном "ареале обитания", который сейчас назвали бы зоной комфорта. Конечно, высокоорганизованные психопаты наверняка находили способы остаться непойманными - частые переезды, сокрытие трупов, но их неорганизованные коллеги наверняка и есть те самые оборотни! - торжествующе завершила я с таким видом, будто только что завершила блестящее выступила перед собранием именитых бихевиористов)- Ну как вам?
- Ээээ... да я по оборотням как-то не очень... я просто книжки продаю... - и замученный насильственным просвещением книготорговец сгреб свой товар в суму переметную, скомканно попрощался и с невиданной скоростью слинял с горизонта, вероятно, опасаясь, как бы не спровоцировать еще один всплеск моих ораторских способностей))
А что, сам виноват - раз человек, не стесняясь, надоедает мне, я считаю себя вправе точно так же присесть на уши ему)
@темы:
работа,
позитив,
истории обо мне,
будни и не-будни
и теория крутая.