Рабочее
Закон подлости - самый реализуемый закон в нашей реальности)
Иначе как объяснить то факт, что из одиннадцати рабочих часов я могу десять сидеть на рабочем месте практически безотлучно, а прямо под закрытие ускакать на примерку чудесных балеток с розовыми стразами, а вернувшись, обнаружить свежеприбывшее начальство у себя на пороге?)

Или вот еще: за последние два года мы с коллегой ни разу - ни разу! - не покидали рабочее место одновременно. Все правильно, один человек должен оставаться и осуществлять торговый процесс, пока второй посещает туалет, покупает пирожки или шляется по отделам в поисках новой сумочки)

Но недавно так уж получилось, что нам обеим срочно понадобилось отлучиться... разумеется, по возвращении мы застали ожидающее нас начальство - притом, что шефы отродясь в это время не приезжали)

Закон подлости, ага)

Занятное
Заметила тут, как существенно в последние несколько лет изменилась моя реакция на какие-то недопонимания, сложные вопросы и тому подобные ситуации, возникающие не по моей вине.
Допустим, человек выдает мне что-то обидное или раздражающее, в результате чего мне очевидно, что он каким-то образом неправ в суждениях относительно меня.

Раньше моей реакцией было незамедлительное прояснение и выяснение, мол, ты заблуждаешься, на самом деле все так-то и так-то, как ты можешь так думать, я ж не такая, я на самом деле хорошая.... Вполне здравый был подход, если подумать, особенно, если удается держать себя в руках и избегать непродуктивных реплик типа "а на себя посмотри", то бишь, была надежда, что пламенной речью мне удастся изменить мнение человека обо мне или о чем-то, со мной связанном, и сочтет он меня лапочкой и прелестью.

А сейчас мои первый порыв - отстраниться. Ничего не объяснять, ничего не доказывать... да считай ты, как хочешь, только отстань от меня со своими сентенциями. Наверное, это не совсем верно, но мне так спокойнее. В конце концов, почему я должна указывать человеку на то, что он в отношении меня заблуждается? Или он в итоге сам это поймет и сделает шаг навстречу, или... или ну и ладно.

Речь, конечно, не идет о самых близких вроде мужа и родителей, к ним совсем другой подход)

Книжное
Вот насколько в прошлом году меня тянуло на психологические триллеры (в которых много внимания уделяется чувствам и мыслям персонажей, желательно с не совсем здоровой психикой), настолько сейчас душа требует качественных полицейских детективов. Не запутанного повествования в форме рассказа, когда не совсем ясно, что произошло, с кем и по чьей вине, а четкого расклада: вот преступление, вот парни (и леди), ведущие следствие, вот плохой парень (или леди) и его психологический портрет или улики касаемо того, кем он мог бы быть) Вроде любимой моей серии о детективе Гарри Босхе или Линкольне Райме.

И, знаете, а ведь не так-то просто отыскать нечто подобное, учитывая нынешнюю моду ваять длинные и мутноватые романы, которые именуются детективами, притом, что в них и расследования часто как такового нет - сплошные биографии персонажей, их размышления, и хитросплетения отношений - такие, что "без поллитры не разберешься". Нет, я в принципе не против психологической прозы с детективной ноткой, среди них попадаются и просто отличные (например, "Где бы ты ни скрывалась" Элизабет Хейнс - это шедеврально и очень цепляет в эмоциональном плане), но хотелось бы, чтобы все направления детективного жанра были представлены хотя бы более-менее в равной степени.

И еще: ёперный театр, ну до чего ж мне хочется почитать\увидеть детектив об однополых напарниках-гетеросексуалах!) Между которыми стопудово не возникнет эротического притяжения, и детективные сюжеты не будут щедро разбавляться намеками на грядущую любовную возню. Потому что этот банальный и заезженный расклад "разнополые напарники, которых в итоге потянет друг к другу" - сидит уже в печёнках и потрохах. Джае если оба персонажа женаты или состоят в отношениях, авторы непременно сперва подразнят читателей двусмысленными ситуациями, а затем или жена главгероя помрет, или супруг главгероини ее бросит, или персонажи окажутся засранцами и азартно нарушат супружеские клятвы в мотеле во время слежки за маньячиной, или... в общем, чистопородного детектива не жди)

Причем, опять же: я не против хорошей любовной линии...но можно же какое-то разнообразие проявить)