И все-таки чуйка на фильмы, которые придутся мне по вкусу, у меня развита на ура)
Иначе как объяснить, что за последние года три мы ни разу не промахнулись с выбором киношки для просмотра в кинотеатре? )
И из трех "Хоббитов" я без тени энтузиазма отнеслась к первому еще до его выхода, довольно-таки благосклонно - ко второму (но не до степени похода в кино), а на третьего поскакала весело и с огоньком, еще и мужа обожаемого за собой потащив?)
Как вы, наверное, поняли из вышесказанного, эта часть трилогии о смешном хоббите мне понравилась) Все бегали, волновались, воевали, произносили речи, а потом снова воевали - а дракон, как дивно смотрелся дракон! Я понимаю, что в таких случаях каждый сам за себя и жить охота каждому, но убийство этого древнего прекрасного создания показалось чуть ли не святотатством)
Вообще, на мой взгляд, одним из положительных нюансов фильма (и трилогии в целом) является обилие приятных глазу персонажей) Да. с фанатской точки зрения никто не вштырил, но в целом каждый хорош по своему.
Люк Эванс в роли Барда, конечно, не такой волнующий и впечатляющий, как в роли князя Влада Цепеша, но все же глаз радует - привлекательный мужчина. Тем более, что даже в этом образе, образе простого хорошего парня с искренне распахнутыми глазищами и вдохновенной мимикой светлой души человека, временами (например, когда он только выбрался из тюрьмы или когда приложил помощника бургомистра на берегу) проскальзывает та свирепо-сексуальная мрачноватость, которая так покорила меня в его Дракуле и некоторых других персонажах. В общем - украшение фильма да и только)
Может иметься немного спойлеров
Трандуил на этот раз порадовал - вышел за пределы образа манерного и своенравного аристократа а-ля Калигула, показав, что он еще и воин и отлично знает, с которой стороны за меч браться.
В эпизоде, когда он слетел с лося, красиво приземлился, замер на мгновение - эффектно взметнувшиеся длинные светлые волосы, ах! как я к этому неравнодушна) - и вступил в схватку, о, он был очень и очень хорош, загляденье. Этому господину нужно меньше говорить и больше сражаться, и все дамы будут его))
И, кстати, этот хоббит мне нравится больше хоббита из "Властелина колец" - Мартин Фримен изображает доброго, простого, искреннего парня, и при этом не выглядит идиотом, а Элайджа Вуд...ну, не шибко интеллектуальный у него Фродо получился)
Рыжая эльфа - это, конечно, разрыв шаблона, но мне она нравится, и их с гномом межрасовая лав-стори тоже понравилась, ибо без соплей и закидонов, и такое окончание этой чудесной истории - это...неправильно, да... черт, ну зачем они так - гномский парень так мил и так симпатичен...
Предводитель орков - один в один смахивает на тенна-людоеда из последнего сезона "Игры престолов", даже мимика схожа) По окончанию его финального поединка с Торином я сидела и сосредоточенно размышляла, кто из них (орк или гном) больший дурак - один, как балда, утопился при помощь собственного оружия, второй стоял и вдумчиво созерцал проплывающего подо льдом врага... и досозерцался... блин, на хрена ты, родной, на него смотрел? Глазки порадовать? Или все же хотел убедиться, что он действительно мертв? А если так, значит, и обратный вариант тоже рассматривался, так и нефиг было стоять прямо над плывущим телом в зоне поражения клинка.
В общем, нам понравилось, разве что та часть концовки, где кого-то перебили, а остальные огорчились по этому поводу, показалась малость затянутой, а уж рассуждения про любовь от рыжей эльфы и Калигулы Трандуила...это что было - прямое включение из "Титаника" или еще какой мелодрамы?
Я бы сказала, что трилогия улучшалась по нарастающей, в итоге третья часть оказалась самой интересной)