Это вкусный летний пост про одно из самый изумительных лакомств на свете) Вот именно сейчас я за обе щеки уплетаю из красивой мисочки белоснежный пломбир с персиковыми дольками, посыпанный темным шоколадом и ошметками от грецких орехов)

Я - фанат мороженого. Причем именно извратного - банальное эскимо в шоколаде, стаканчик пусть даже с хорошим пломбиром (у нас в Вологде хороший пломбир, да) или рожок без прибамбасов кажется мне тривиальным и не особо будоражит ни аппетит ни вдохновение)

Из покупного мороженого я предпочитаю услаждать свои вкусовые рецепторы рожком с миндалем и карамельной поливкой или чем-то вроде этого брикета с шоколадом, печеньем и орешками, забыла название. Но это для уличного поедания, а дома...для дома полагается приобрести белоснежный пломбир и позволить фантазии разгуляться в плане обогащения его дополнительными компонентами)

Например, классический вариант - нарезать в мороженое свежих фруктов и полить\посыпать шоколадом.
Немного изврата - покрошить шоколадное печенье, добавить орехов и полить карамельным соусом.
Изврат номер два - сахарное печенье, мармелад и варенье)
Изврат номер три - орешки и кленовый сироп, или тертый темный шоколад и кленовый сироп - это мням!)
Гляссе - шарик мороженого в кремпок черном кофе, а если сверху еще и шапку взбитых сливок присобачить... ах!)

--
А теперь признавайтесь чистосердечно, обожаемые мои, любите ли вы мороженое? А если да, то какое?