Да-да, вот вам откровение века - не особо-то я люблю готовить)
Умею, да.
Но я однозначно не из тех хозяек, которым процесс приготовления пищи приносит большее удовольствие, чем процесс ее поедания)
Я не принадлежу к числу отважных женщин, берущихся за сложные рецепты изысканных блюд с непроизносимыми названиями, подразумевающие многочасовое пребывание на кухне в компании десятка ингредиентов)
И предпочесть вдохновенное творение кулинарного шедевра книге или прогулке - это однозначно не про меня)

Впрочем, готовлю я хорошо.

У меня, как и у каждой барышни, есть коллекция беспроигрышных вариантов - блюда, которые я смогу приготовить даже с закрытыми глазами, одной рукой расчленяя необходимые продукты, а другой отбиваясь от пары красноглазых зобмяков)

Есть и блюда, в процессе изготовления которых я то и дело заглядываю в обклеенную золотистыми блестящими загогулинами кулинарную тетрадку) Они даются мне чуть сложнее, но результат такой же, как и в первом случае - ух! ах! вкусовой экстаз!)

Есть и строптивые блюда, приготовление которых превращается в настоящую битву - беспощадное сражение, и победа - увы! - далеко не всегда остается за мной)

Подозреваю, что на самом деле я способна на большее, думаю, я вполне могу освоить и затейливые рецепты, проходящие у меня под кодовым обозначением "возьмите филе из ж*пы дракона", но... при мысли о необходимости углубиться в кулинарные тонкости на меня нападает уныние, энтузиазм сходит на нет по мере осознания количества усилий, которые необходимо затратить. Вот и скапливаются прекраснейшие рецепты с аппетитными картинками в отдельную папочку...)

И вот я снова иду на кухню и творю то, что стопроцентно соответствует трем любимейшим моим критериям "быстро, вкусно, недорого"

Благо, муж мой не из гурманов - он дико консервативен в плане еды (даже слишком, я бы сказала), так что в этом плане мы прекрасно сочетаемся - я не особо люблю готовить изыски, он не особо любит их есть) Собственные кулинарные таланты моего обожаемого супруга сводятся к умению виртуозно сварить картошку и гречку, потушить кабачки, пожарить уже слепленные котлеты и испечь совершенно офигительные блины - блины и впрямь выше всяких похвал, не могу не признать, в этом деле он меня обставил)

Вот так и живем) В конце концов, жареная картошечка с котлеткой и огуречно-помидорным салатиком источает аромат и поднимает настроение ничуть не хуже изысканного творения элитного шеф-повара)