Нет-нет, не биологические, а обычные наручные часы)

Сообразила я вдруг, что у меня уже давненько нет наручных часов, и подумала - а не запросить ли их в качестве подарка на почти подошедший день рождения? Нет, я помню, что согласно примете часы не дарят и в прошлом исправно отдавала копеечку в знак того, что это символическая покупка), но дело не в этом. А в том, что я засомневалась,  нужны ли они мне в принципе.

Моим первым времяотсчитывающим механизмом, полученным мною в возрасте лет пяти, были разукрашенные толстомордыми зайцами детские часы с фиолетово-розовым ремешком) И за ранее детство раздолбала я таких часиков немыслимое количество, благо, стоили они копейки.

Первыми взрослыми часами были мамины механические, маленькие и очень изящные, с циферблатом густого винного цвета и черным ремешком. Их я таскала года три, потом отломала у них ту штуковину, которая произрастает сбоку и служит для установки времени, а в ремонт отнести так и не собралась.

Потом был Период Совершенно Не Женственных Часов - это когда я в течении нескольких лет носила электронные часы с массивным браслетом и кучей прибамбасов, вроде будильника, умеющего горланить разнообразные мелодии, таймера, секундомера и тому подобного. Часы были производства Беларуси и, вероятно, были способны пережить любой катаклизм - ах, стоит только вспомнить, сколько раз я забывала  снимать перед купанием, а потом разбирала и сушила на залитой солнцем скамейке... после чего собирала, и они снова исправно отсчитывали время)

Лет в четырнадцать-пятнадцать мой стиль сформировался как окончательно женственный, значит,  пришло время и аксессуары подбирать соответствующие.
Дивные золотые часики, подаренные родителями, я потеряла на пляже) Полдня проведя, безрезультатно перекапывая пляжные пески как мини-экскаватор, я поняла, что больше столь дорогостоящих часов мне не нужно, ибо я их или утоплю, или потеряю)

После этого у меня сменилось примерно трое часиков Omax средней цены, но вполне приличного качества - тонкий браслет, маленькие часики и непременно украшения в виде стразиков и прочих финтифлюшек) Сейчас, говорят, качество у них стало гораздо хуже, но тогда я была ими вполне довольна, тем более, что погибали они не своей смертью, а в результате альтернативного расположения моих конечностей - одни я разбила, у вторых также отломала боковую штучку для установки времени, а третьи утопила в реке, да - вот такой суровый я человек)

Следующие двое часов были присланы мне в подарок фирмой Эйвон, у которой я повадилась заказывать помады) И те, и другие, потеряли приличный вид не сказать, чтобы быстро, но раньше, чем сдох механизм) 

После того, как последние эйвоновские часы отправились в ящик стола (выкинуть было жалко, но и носить невозможно), я решила купить новые... но решение это в жизнь так и не воплотилось)

И вот уже три года я существую без наручных часов. И прекрасно, к слову сказать, себя чувствую) Первое время, конечно, было нелегко - я постоянно глубокомысленно созерцала свое запястье, пытаясь разглядеть время на несуществующих часах и необходимость лезть в сумку за телефоном, чтобы узнать время, дико нервировала. Потом привыкла...

А сейчас вот задумалась - купить, что ли?
А с другой стороны - а на фига?, Ежели рассматривать эстетическую сторону вопроса, то мои запястья исправно украшают различные браслеты, а с практической стороны - привыкла я уже время на телефоне смотреть)

Думаю, в общем... кстати, а вы носите наручные часы?