13:46 

Рабоче: старт трудового дня)

kat_dallas
- Плохо, это когда тебя запаковывают в черный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям... Все остальное просто отлично.(с) Декстер
Решила я рассказать о традиционном начале своего рабочего дня)
Помнится, как-то давно я нечто подобное уже писала, но с тех пор у меня сменилось два тц и куча френдов)

Итак.
- вынырнув из недр автобуса и перейдя дорогу (переход там мегапаршивый - много этих огромных фур и мало времени для пересечения проезжей части), я иду к проходной, сдержанно матеря сквозь зубы добрых людей, не допускающих нас через парадный вход. А на заднем дворе и асфальт убитый, и идти туда дальше. Маршируя мимо витрины КFC, замечаю отражение своей зверской от упомянутых мыслей физиономии и спешно меняю мимику Халка на мордашку Золушки)

- на проходной я предъявляю пропуск, воображая себя... нет, не супергероиней, это мне поднадоело - теперь я агент ФБР) Показывая пропуск откровенно симпатизирующим мне охранникам я мысленно произношу "агент Даллас", а вслух желаю им доброго утра и мило улыбаюсь))

- вхожу в торговую галерею и залипаю у витрины "Календаря подарков") В этой витрине живет мой друг - металлическая японская кошечка, махающая лапкой на удачу) Помахав ей в ответ (предварительно убидившись, что меня никто не видит)), я подхожу к дверям своего отдела и кивком здороваюсь с прекрасным манекеном Люуиусом)

- двери тут наипротивнейшие) Чтобы их открыть, необходимо присесть и поковыряться в двух замках на уровне пола. Ключ от каждого замка свой, и каждый раз, пытаясь не шмякнуться с корточек на задницу, я с тоской вспоминаю самоподнимающиеся жалюзи в предыдущем тц)

- и вот я внутри) Верхняя одежка летит на распродажную корзину, туда же приземляются перчатки и шарф, мисочки с едой вынимаются из пакета, а косметика, Фред и Джарвис - из сумочки - в результате чего мое барахло равномерно покрывает весь прилавок)

- дальше - минутка красоты, благо, прихожу я загодя и спешить мне некуда) Подправляю кудряшки и макияж, кручусь поочередно перед всеми тремя зеркалами, чувствую, как утреннее желание сдохнуть идет на спад - не, ну как тут сдохнешь, нельзя же лишать мир такой милашки))

- убираю мной же учиненный бардак: предметы одежды, косметика и техника отправляются на отведенные им места)

- священнодействие: кофепитие и вкусняшкопоедание) Кофейный аромат заполняет помещение, ноги без туфель удобно спрятаны в прилавок, в руках - Фред или Джарвис... однажды, закайфовав таким образом, я даже забыла, что нахожусь на работе, так что, когда с потолка прозвучал сигнал к началу рабочего дня (ага, как в тюрьме - все по сигналу)), всполошилась, облилась кофе и едва не уронила зефирку в стоящую рядом туфлю))

- упомянутый сигнал к открытию магазина настигает меня примерно на половине кофепития) Что не мешает мне с кайфом его завершить) После чего я приступаю наконец к рабочим обязанностям: протереть пыль, поправить, где что криво висит, включить кассу... все, к приему покупателей готова))
---

Желающие могут поделиться своей манерой начинать рабочий день - будет занятно прочесть)

@темы: работа, немножко про меня, истории обо мне

URL
Комментарии
2016-04-27 в 14:00 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
Я на работу хожу пешком - дорога занимает примерно 40 минут. По пути медленно просыпаюсь под плеер))
Пропуск тоже предъявляю с мыслью, что я секретный агент, пришедший сдать добытую информацию в штаб :laugh: Ползу в свой кабинетик, по пути здороваясь со всеми, кто под руку подвернётся, там раздеваюсь, включаю всё подряд - чайник, компьютер, сканер, плюс окно нараспашку, и пока техника просыпается, поднимаюсь на второй этаж, где коллеги сидят. Там беру книжки на сканирование и возвращаюсь к себе. Иногда и не поднимаюсь, если с прошлого раза что-то недоделанное осталось.
Потом чай с вкусняшками - и за работу)

2016-04-27 в 16:46 

{DramaQueen}
as i am
очень круто написано!

У меня рабочий день начинается с того, что я сначала веду сына в сад, обычно хотя бы до остановки, 5 минут на автобусе и мы в саду. Из сада на работу я уже иду пешком, потому что сад и работа вообще не по пути и я не успеваю попасть на автобус так, чтобы прибыть вовремя. Но ходьба пешком занимает всего минут 15-20, так что я достаю наушники и с музыкой наперевес иду на работу. Точнее я обычно не иду, а просто лечу, чтобы успеть вовремя! возле школы я могу сбавить шаг, чтобы не казаться нервно больной училкой и степенно поднимаюсь по ступенькам. Меня встречают дети-дежурные, которые очень редко здороваются со мной, потому что у этих детей принято здороваться только с теми учителями, которые ведут у них уроки, а так как я уроки у них не веду, то и здороваться со мной нет смысла. но, что радует, иногда они открывают и придерживают дверь (если заходит кто-то из знакомых им учителей) и тогда уже им приходится со мной поздороваться. Дальше я иду в учительскую и меня ждет 15минутное ничегонеделанье в ожидании начала уроков

2016-04-27 в 21:53 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
:laugh: как у тебя все круто!
всем бы так ) я даже не распишу так красиво.
Утром я воскресаю, опаздываю, несусь на транспорт, добегаю до работы и до обеда тихо ненавижу всех, кому от меня что-то надо :laugh::laugh::laugh: а потом отпускает

2016-04-27 в 22:02 

{DramaQueen}
as i am
Lisandra de Lioncourt, хорошо вы сказали )

   

оазис искрящегося оптимизма)

главная