13:52 

Разное

kat_dallas
- Плохо, это когда тебя запаковывают в черный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям... Все остальное просто отлично.(с) Декстер
Сновиденческое номер один)
Приснился мне давеча совершенно дивный сон - Стивен Кинг сидел на нашей кухне и ел приготовленные мною котлеты))
Уж и не знаю, на каком языке мы разговаривали, но беседа была очешуительно увлекательной, что-то о Роланде Дискейне, продолжении "Мистера Мерседеса" и паре робко предложенных мною сюжетов, которые Маэстро пера и клавиатуры вполне искренне одобрил) ... А потом мистер Кинг пошел мыть посуду - я необычайно четко помню его в углу нашей кухни у раковины, одетого в красную футболку и синие джинсы)

Проснулась довольная до чертиков и такое настроение продержалось целый день)

Сновиденческое номер два...
...вызванное, как я подозреваю, полуночным висением на тамблере в поисках новых гифок с принцем Нуадой) Рылась я на этом сайте долго и азартно, так что нет ничего удивительного, что Нуада мне и приснился)
Мы плыли на каком-то корабле на манер каравеллы, был поздний вечер и я собиралась купаться -  сигануть с за борт и поплавать, как следует) Нуада утверждал, что это может быть небезопасным - вода, мол, холодновата,  течения здесь мощные и коньяку я выпила больше, чем следует))
На что я решительно заявляла, что я не из слабаков и отлично плаваю, может, не очень красиво, но с выносливостью у меня все в порядке, и коньяк на мои плавательные навыки никак не влияет... а потом предупредила, что купальника у меня при себе нет, и изъявила надежду, что надетый на мне комплект шелкового белья в цветочек никого не смутит))

Дальше помню только, как плавала - вода и вправду была холодной)

Одежное
Народ частенько спрашивает, откуда у меня столько одежки) И я сама над этом вопросом задумалась...
Во-первых, покупаю сама, хотя и меньше, чем раньше - кризис, чтоб его.
Во-вторых, дарит мама - и в приличных количествах.
В-третьих, хотя у меня много и  вещей-однодневок (типа копеечных сарафанчиков, которые дольше сезона вряд ли продержатся), имеется и некий костяк из качественных вещей, которые служат не один год. В результате получается, что этот костяк пополняется реже, но и снашивается с меньшей интенсивностью, а недорогие наряды обеспечивают новизну  - эта категория обновляется часто, ибо цена доступная, и удовлетворяет мою тягу к разнообразию, ибо ходить в одном и том же я не люблю.
В-четвертых, я постоянно что-то переделываю, перешиваю и украшаю. Мелкий дефект вещи, ее невостребованность (ну мало ли, промахнешься с покупкой) или то, что она надоела, не служит основанием для выбрасывания - при творческом подходе и правильно произрастающих руках несложно привести ее в тот вид, в котором она будет с удовольствием носиться)

Вот так и поддерживается обширный гардероб)

Озадаченное
Прочла тут в какой-то статье, что пребывание в соцсетях ухудшает психологическое состояние человека, потому что он видит там то, что вызывает зависть и чувство неполноценности и недовольства собой. А как по мне, так нельзя все под одну гребенку - многое зависит от того, что именно ты в этих соцсетях делаешь, и как ты относишься к жизни в целом.

Я, например, во вконтактике читаю паблики по марвеловским фильмам, сериалам DC, просто по любимым сериалам, смотрю на красивые (а иногда и не ретро) ретро-наряды и фото любимых актеров, читаю смешные и интересные истории на страничке пикабу и разные шуточки на других страничках, есть у меня в ленте и научные факты (которые я потом перепроверяю - а то мало ли, что напишут)), и путешествия... с чего бы тут ощущать себя как-то не так?) Наоборот, это настроение поднимает - вон давеча мой сериальный гуру подкинул мне дивный паблик по "Люциферу" и я в восторге)

Конечно, есть люди, которые мониторят фотки знакомых и помирают от зависти\чувствуют себя неудачниками, когда видят у тех предметы собственного вожделения... но, черт, эти люди так же реагируют и на успехи других в реале - либо злятся от зависти, либо комплексуют. Это склад мышления такой - не пытаться изменить ситуацию или свое отношение к ней, а обиженно пыхтеть в уголке, и соцсети к этому складу мышления никакого отношения не имеют.

@темы: немножко про меня, платья и не только, размышления о, сны мои или отпусти меня чудо-трава

URL
Комментарии
2016-04-18 в 14:41 

Нуремхет
дикий котанчик
откуда у меня столько одежки)
Меня тоже интересовал этот вопрос. Буду знать.))

он видит там то, что вызывает зависть и чувство неполноценности и недовольства собой
Вот я такой человек. Разумом понимаю, что не хочу той жизни, которую вижу у знакомых, но стереотип "успешности" слишком прочно засел в голове, чтобы его можно было в одночасье вытурить оттуда. Вконтакте я, в основном, просматриваю паблики, а не новости друзей, а вот на дайри да, есть товарищи, которых читать и хочется, и колется...

2016-05-12 в 18:06 

kat_dallas
- Плохо, это когда тебя запаковывают в черный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям... Все остальное просто отлично.(с) Декстер
Нуремхет, наверное, в моем случае зависти не возникает, потому что у меня уже есть то, что я считаю важным. Я воспитана в убеждении, что главное для женщины - счастливая семья, а раз она у меня есть, то остальные коврижки, имеющиеся у других, меня не цепляют. Возможно, будь я одинока, тоже в душе что-то царапало бы при виде счастливых парочек на вконтактовских фотках.

URL
     

оазис искрящегося оптимизма)

главная