11:40 

Книжное\киношное\сериальное

kat_dallas
- Плохо, это когда тебя запаковывают в черный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям... Все остальное просто отлично.(с) Декстер
Книжное
Как вы, наверное, заметили, я прочно подсела на серию исторических детективов Энн Перри об инспекторе Томасе Питте, действие которой разворачивается в Англии восьмидесятых годов девятнадцатого века.
Не скажу, что это совсем несвойственное мне чтение, однако обычно я предпочитаю современные триллеры да позабористее) Но вот поди ж - увлеклась) Впрочем, детективные сюжеты в этой серии вполне неплохи, как и психологическая составляющая. Причем, несмотря на отсутствие жестких подробностей, сами преступления не так деликатны как, например, у Агаты Кристи - это мне по душе.
По стилю, правда, Перри до Кристи далеко, но при адекватном переводе ее изложение вполне приятно.

Имеются также описания прелестных дамских нарядов, светских визитов и отношений - то бишь, все то, что я не перевариваю в романах, действие которых происходит в наше время, и что в викторианских декорациях идет на ура) Наверное, потому что читать о современных платьях мне неинтересно, у меня их в шкафу дохрена, а тут - турнюры, шлейфы, муаровые юбки и шляпки с перьями и шелковыми цветами)

Есть там и любовные линии, но они, во-первых, не перебивают детективную сторону, а во-вторых, не содержат этих примитивно-убогих сексуальных сцен (свойственных большинству авторов женского пола при описании любовного влечения и отношений), от которых мне хочется убиться головой об стол)

В общем, кажется, пока не добью все девятнадцать (или сколько их там) книг, не успокоюсь)

Киношное

"Мистер Холмс" с Гэндальфом, то есть Иеном Маккелленом в главной роли.
При всем моем уважении к этому замечательному актеру, фильм мы не осилили, уж больно он неторопливый. Когда спустя полчаса на экране так и не произошло ничего занятного, я начала дремать, и разбудивший меня муж предложил переключиться на что-нибудь пободрее) Что мы и сделали)

Сериальное: и снова я о своем))
Смотрим "Люцифера" и с каждой серией он нравится мне больше и больше.
Отличные диалоги, чудесный юмор, эмоциональность без занудства.

Люцифер очарователен: актер справляется на сто процентов - красавец демонического типа, улыбчивый, непосредственный, убойно прямолинейный и аристократичный одновременно, но в то же он время отлично показывает как замешательство от испытывания несвойственных дьяволу чувств, так сами эти чувства.

Главгероиня вот так себе, как и ее бывший муж ("детектив Мудак" по определению Люцифера), так что все держится на обаятельном дьяволе, диалогах, неплохих сюжетах... хорош также чернокожий здоровяк в роли ангела и смешное беззубое дитё, каждый раз кидающееся к главгерою с воплем "Люцифер! " и обнимашками))

А уж до чего мне нравится это имя - Люцифер - и словами не передать) Я всегда питала слабость ко всем "Люци" - Люцифер, Люциус, Люций, и мне нравится слышать, когда какое-то из них произносится вслух)

Это лицо надо наблюдать в динамике - живейшая мимика, а глаза меня просто очаровали, черные, выразительные, с очаровательными морщинками в уголках - просто ах!
5KgEYL-PpLg

Lucifer_pilot — копия.png

m39PdZuq2qg

gjXkqriRa9g

AISOt7bONws

Lucifer102_scn22pt1_150_hires2_FULL.jpg

LUCI_2sheet_Publicity_REV007_001_RGB_V6.jpg

@темы: кино, книги, сериалы

URL
Комментарии
2016-04-14 в 11:54 

{DramaQueen}
as i am
Ой, мы с мужем тоже смотрим Люцифера и вообще в восторге

2016-04-14 в 12:11 

kat_dallas
- Плохо, это когда тебя запаковывают в черный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям... Все остальное просто отлично.(с) Декстер
{DramaQueen}, я подсела конкретно)

URL
2016-04-14 в 12:20 

{DramaQueen}
as i am
kat_dallas, мы тоже)

     

оазис искрящегося оптимизма)

главная