15:08 

Разное и весенняя я)

kat_dallas
- Плохо, это когда тебя запаковывают в черный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям... Все остальное просто отлично.(с) Декстер
Швейное)
Пришли мы, значит, с мамой к портнихе - молодой женщине чуть младше меня. Мама, как человек опытный в деле заказа обновок, четко и складно рассказала о том, из какой ткани что шить, осветила подробности фасонов и нюансы отделки. "Швейная женщина", добросовестно зарисовав и записав все сказанное, повернулась ко мне:
- А вам что и как будем шить?
- Ээээ....нууу... - глубокомысленно сообщила я, судорожно пытаясь припомнить, какие именно из немыслимого количества предполагаемых фасонов я все же выбрала))
И, знаете, так и не вспомнила))
Зато вспомнила мама (обсуждали мы это с ней не один раз) и точно так же четко объяснила и показала, какие наряды хочет получить в итоге ее ребенок, какой фасон лучше подойдет для плотной ткани в горох, а какой - для летящей цветной, куда присобачить черный ажурный воротник ручной работы и к какому платью требуется шить пояс, а к какому не нужно))
Портниха, наверное, теперь считает меня дурочкой, не способной двух слов связать))

Сапожное)
Зато у моего сапожника, к которому мы зашли после портнихи, я щебетала, как экзотическая птица по весне)) А что поделать, я совершенно не виновата, что этот неприметный мужичок с мягким взглядом и бархатным голосом действует на меня подобным бодрящим образом)) Жаль, что он платья шить не умеет...))

Забавно-рабочее
Чего греха таить, поход на работу - действие необходимое, но приятного в нем мало) И, чтобы хоть как-то взбодрить свое полусонное с утра сознание, норовящее уйти в отключку от недосыпа и в знак протеста, следуя через проходную с пропуском в руке, я воображаю себя супергероиней - Наташей Романофф, Черной вдовой, замечательно сыгранной Скарлет Йоханссон в марвелловских фильмах))
Мол, иду я на самом деле не в ТРЦ "Рио", а на секретный правительственный объект, и в левой руке у меня не простой пропуск, а с охрененным уровнем доступа, тогда как в правой - не какой-то там пакет с конфетами и бутербродами, а кейс, набитый оружием и супергеройскими штучками))
Вот ей-богу, смешно, наверное, но мне помогает - сразу спина выпрямляется, походка становится легче, и даже "доброе утро" охране я говорю как-то четче и увереннее))

Весенне-прекрасное
Весна с переменным успехом продолжает осваивать наши северные просторы) И вот вчера наконец-то свершилось событие, весь день наполнявшее меня неизбывным и самым радужным восторгом - я перелезла из пуховика в пусть тепленькое, но все же пальтишко) И вдобавок выгуляла подаренный на восьмое марта палантин)

Фотки, правда, корявые, с работы, ибо на улице меня было фотать некому, так что не обессудьте)
Сапожки еще зимние, так как под ногами - холодная снежно-водяная каша, а мех на манжетах пальто делает вполне допустимым мех и на обувке)
читать дальше

@темы: будни и не-будни, весна - и это здорово!, истории обо мне, платья и не только, позитив, работа

URL
Комментарии
2016-03-11 в 17:39 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
По поводу забавно-рабочего: в самые тяжелые периоды моей жизни, я жила, словно это я не живу - а играю роль в каком-то сериале. И как-то эта мысль помогала переживать эти самые тяжкие времена, справляться с трудностями - еще и окружающих веселить:)

2016-04-03 в 15:30 

kat_dallas
- Плохо, это когда тебя запаковывают в черный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям... Все остальное просто отлично.(с) Декстер
Suomen Aurora Borealis, тоже хорошая идея)

URL
   

оазис искрящегося оптимизма)

главная