15:31 

Прогулочное)

kat_dallas
- Плохо, это когда тебя запаковывают в черный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям... Все остальное просто отлично.(с) Декстер
Воспользовавшись удачно выпавшим выходным днем, отправилась я на охоту - на охоту за праздничными подарками для моей обожаемой мамы.
Маму угораздило родиться 7 марта - в преддверии всеобщего праздника, так что ей, по нашему с папой и мужем мнению, полагается два подарка, ибо пользоваться близостью дат 7 и 8 и дарить один презент было бы нечестно)

И вот сегодня, по дикой слякоти, под мокрым снежком, превращающим пышную песцовую оторочку капюшона в мокрую кошку, форсируя одновременно украшающие ландшафт и лужи, и сугробы, я носилась, как угорелая, пытаясь отыскать что-то достойное моей дорогой родительницы и вписывающееся в мой не шибко разухабистый бюджет))

Первым пунктом моего путешествия стал Рив Гош,  где бедные девицы-консультанты готовы были покупателей в прямом смысле отлавливать, пихать им в руки свои расчудесные товары, отбирать деньги и выпинывать за двери)) Ну да, я их понимаю, с торговлей нынче везде нелады, а начальство-то требует, да и зарплату хочется... К счастью, я - покупатель с опытом, так что легко от них отбилась даже без применения своего фирменного зверского взгляда, призванного повергать окружающих в трепет))

Вторым пунктом стала отдаленная аптека, торгующая в числе прочего чудесной австрийской косметикой по удивительно гуманным ценам.
Одна незадача - я редко хожу туда одна, да еще и из центра города...могу ведь и заблудиться, ведь мое фото по праву должно красоваться в словаре как иллюстрация выражения "топографический кретинизм";)) Можно было, конечно, включить навигатор, но тут взыграло мое внутреннее упрямство)

Мысленно воскликнув "ну чем мы не кони?" (это из старого анекдота про ежиков)), я ограничилась тем, что изучила карту... и двинулась в путь.

Не поверите - но я нигде не заплутала, не прошляпила ни единого поворота и вышла прямехонько к назначенному месту) Распираемая гордостью и восторгом я слегка подпрыгнула... и подскользнулась на весеннем гололеде)) Так что сладостный миг триумфа был немного подпорчен необходимостью выковыриваться из сугроба))

Последним пунктом стал экскурс по цветочным магазинам с целью мониторинга цен. Была я к тому моменту уже не на шутку уставшая, от снега и ветра раскрасневшаяся... Стою, созерцаю дивные лохматые цветочки и тут слышу за спиной приятный баритон:
 - Такая женщина не должна сама себе покупать цветы...
Оборачиваюсь - передо мной импозантный джентльмен средних лет в пальто.
"Какая - такая?" едва не уточнила я? Со щеками цвета помидора, скособоченной береткой и челкой, частично сбившейся на лбу в озорной кудряш а-ля Майкл Джексон?))

Господин был явно настроен пофлиртовать, однако после моего доверчиво-обстоятельного рассказа о том, зачем я здесь, как я умудрилась не заблудиться, но зато свалилась в подмокающий сугроб ( я даже простодушно продемонстрировала мокрый на боку пуховик)), осознал, что флирта не предвидится, и ретировался)

P. S. подарки купила: крем и сливки для демакияжа австрийской фирмы Стикс (из серии Розовый сад - сказка, а не косметика), белую сумку на лето и коробочку чернослива в настоящем шоколаде (никакого пальмового масла -только масло какао!)
Не зря, в общем, бегала)

@темы: будни и не-будни, весна - и это здорово!, истории обо мне, позитив, праздники, семья, шопинг

URL
   

оазис искрящегося оптимизма)

главная