14:30 

Мо Хайдер "Опередить дьявола"

kat_dallas
- Плохо, это когда тебя запаковывают в черный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям... Все остальное просто отлично.(с) Декстер

Меня так удивляют добрые люди, решившие перевести и издать третью книгу цикла, наплевав на первые две. Нет, в принципе, в сюжете и так все понятно, и автор своевременно разъясняет нам подоплеку событий, уходящих корнями в предыдущие романы и не имеющие отношения к основной линии рассказа. Тем не менее, знакомить читателей с книгами цикла по порядку было бы логичнее.

Начинается роман с угона автомобиля, на заднем сиденье которого находилась маленькая девочка, причем вскоре становится ясно, что целью была не тачка, а ребенок. То бишь, на основании первых глав можно подумать, что тема этого романа довольно очевидна - осточертевшие уже извращенцы... ан нет, приятный сюрприз - оказывается, не так все просто. Спойлерить не буду, однако скажу, что и сюжетные повороты, и разгадка способны удивить.

События развиваются в оптимальном темпе, большую часть повествования занимает добротное полицейское расследование, лирических отступлений совсем немного, сюжет хорош, ближе к финалу хватает неожиданных поворотов.

На мой вкус, "Опередить дьявола" - отличный полицейский триллер.

@темы: книги

URL
   

оазис искрящегося оптимизма)

главная