15:53 

Разное)

kat_dallas
- Плохо, это когда тебя запаковывают в черный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям... Все остальное просто отлично.(с) Декстер
Растяпистое)
Растяпистое - это от слова растяпа)
А кто тут растяпа?)
Нуууу.... в общем, пару дней назад я, возвращаясь с работы, умудрилась перепутать пейзажи за окном автобуса, из-за чего проехала свою остановку))

Еду, значит, таращусь в окошечко в святой уверенности, что за стеклом сейчас промелькнет располагающийся до нужной мне остановки тц "Мармелад", и с изумлением наблюдаю, как мимо проплывает молочный комбинат - и эта картина свидетельствует о том, что свою остановку я уже проехала)) Также это означает, что если я не сумею спешно пробиться к выходу и выскочить на следующей (на которой уже мы почти остановились) остановке, то автобус увезет меня ажно к вокзалу, откуда мне придется возвращаться назад либо через автомобильный, либо через пешеходный мост над железной дорогой - не то, чтобы так уж далеко, но все же))

Выскочить на следующей я успела) Достала телефончик с целью позвонить моему обожаемому супругу, который меня встречает на той остановке, которую я проехала...а телефончик весело пиликнул, подмигнул мне голубоватой заставкой и разрядился, увы)

Ладно, ноги в руки и вперед...точнее, назад)) Доплетаюсь до "своей" остановки и вижу статную фигуру моего дорогого мужа, напряженно меряющего шагами предостановочное пространство0 Волнуется, а как же - мало того, жена запаздывает, так до нее еще и не дозвониться) Его удивление при виде меня, не выходящей, как положено, из автобуса, а шествующей через лужи совершенно с другой стороны, было очень забавным))

Погодное
Погода скачет из крайности в крайность, то радуя мое теплолюбивое сердце воистину весенней погодой, то заваливая снегом по самые уши)

Несколько дней было настолько тепло. что снег полностью растаял, а асфальт высох, что обеспечило мне крайне комфортную поверхность для передвижения) Газоны радовали глаз остатками осенней зелени, нос не мерз и перчатки надевать было совсем необязательно)

Вчера же я, не посмотрев в окошко, по инерции решила, что погода продолжает осчастливливать мня ласковым теплом, и выперлась на улицу в облегченной экипировке - тоненький берет, легкий шарф, перчатки  явно не зимние, и колготки тоже... Распахнув двери подъезда и оказавшись в Арктике (я прямо-таки уверена, что где-то неподалеку прогуливались белые медведи. а по палисадникам моржи валялись)), я осознала всю глубину своего заблуждения)

И, да, добрые люди, жаждущие снега, новогоднего зимнего антуража и русской зимы - забирайте все это хоть сейчас, самовывозом, буду только рада))


Свирепое
Нажаловалась я давеча на до неприличия грубую женщину-продавца из "Пятерочки".

По логике, работая сама в той же сфере, я должна бы более снисходительно относиться к коллегам по цеху - ан нет, не во всем.
Да, выступая в роли покупателя, я не особо возмущаюсь, когда вместо пятиминутного перерыва продавец пропадает на все пятнадцать, потому что сама пару раз была в ситуации, когда то желудок прихватит, то, простите, дамские проблемы, то в буфете очередь из-за пары каризных дамочек, неспособных решить, изволят они отведать рыбу или котлетку.
И я практически не сержусь, когда продавец тормозит, мало ли, иногда не выспишься и мозги не включаются, невзирая на все усилия со стороны их обладателя.
Я даже желание впарить ненужную мне вещь могу понять - не одобрить (сама я таким не грушу), но понять: все хотят кушать, всем нужны деньги.

Но некорректность и откровенная грубость бесят меня неимоверно. Потому что, на мой взгляд, этому оправданий быть не может. Я, помнится, выходила на работу с температурой под тридцать девять, после бессонной ночи, со зверской мигренью, после семейных конфликтов - и ни единого раза я не позволила себе обидеть человека, который ни в чем не виноват и просто пришел за покупками. Да, в такие "негативные" дни я  не ношусь с веселым щебетом и не лучусь позитивом, как обычно, но все же веду себя спокойно и доброжелательно.

Так вот - эта "пятерочковая" грымза, неспособная вежливо ответить на простой вопрос насчет сетки картошки, сперва вызвала у меня острое желание пишибить ее на месте этой самой сеткой) Затем, по старой привычке, я подумала было ввязаться в разборки на месте, но пожалела своего хорошего настроения - в целом-то день складывался неплохо. В общем, я уже почти решила плюнуть на неподобающие манеры этой самки чучела огородного, когда заметила на кассе объявление "если вас не устроило обслуживание звоните по такому-то номеру".

На следущий день я позвонила и в красках расписала ситуацию. Дама на другом конце проводу удрученно вздохнула, принесла мне извиненияот лица компании, и сообщила, что на эту женщину жалуются постоянно. и воспитательные беседы вкупе со штрафами действуют, но ненадолго)

Заглянув в этом магазин через пару дней я узрела этого цербера женского пола сидящей на кассе... увидев меня, она лучезурно улыбнулась и прочирикала "пакетик нужен?";) Ну прямо "продавец года";))

Спортивно-пробежечное
Зима берет свое и я начинаю понемного пропускать пробежки. Пока, правда, пропустила только три) Одну из-за ураганного ветра, подозреваю, что на поле меня бы сдуло и унесло в Страну Оз, как Дороти, которую у нас зовут Элли) Две других - из-за ливней, благодяря которым гребля на байдарках выгядела бы куда уместнее бега))

Однако, и в эти прискорбные три дня я не валялась диванным валиком, а изобрела подходящий вид спортивной нагрузки - бег на месте) Да, со стороны это ожет показаться смешным, однако, поковырявшись в интернете и проконсультировавшись с папой (папа в юности активно занимался спортом), оказалось, что польза от подобной активности имеется и не сказать, чтобы малая.

Посему я торжественно облачалась в спортивный костюм, приоткрывала окошко, включала сериал "Флэш" (кто не в курсе - главгерой этого сериала "самый быстрый человек на земле", то есть, обладает сверхспособностью в виде возможности сверхбыстрого бега) и вперед, 40 шагов в минуту, три подхода по десять минут... и коленки повыше для пущей нагрузки)

Конечно, с кайфом от настоящей пробежки это не сравнить ни в коем разе, однако в качестве вынужденной меры сгодится)

Одежное)
Очередная "гусиная лапка";)


Перламутровые розочки)


Еще перламутр) Не комплект, но сочетается)


Джемперок и клетчатая юбка, которая раньше была платьем)


И снова перламутр)
Браслет...


...и серьги)

@темы: фото, платья и не только, истории обо мне, зима - мерзнем вместе, где мой топор?, будни и не-будни, автобусное

URL
Комментарии
2015-12-15 в 20:01 

(*Мэтт*)
Technically out of character
Его удивление при виде меня, не выходящей, как положено, из автобуса, а шествующей через лужи совершенно с другой стороны, было очень забавным))
Легкая нервная встряска и свежий воздух в увеличенных количествах еще никому не принесли вреда))

     

оазис искрящегося оптимизма)

главная