15:07 

Мне тут напомнили...

kat_dallas
- Плохо, это когда тебя запаковывают в черный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям... Все остальное просто отлично.(с) Декстер
...что новый год уже не за горами)
И то правда, уже почти декабрь... так почему бы и не поговорить немного о грядущем празднике, тем самым авансом погрузившись в его волшебную атмосферу)


Итак, 13 новогодних фактов от Кэт Даллас))

Да-да-да, все, кто долго со мной общается, разумеется, все это уже знают, ну да ладно. никогда ведь не вредно немного освежить свои познания в области "кэтдалласологии";))

1. я обожаю новый год) За что? Сейчас расскажу а то вы ж ночей не спите, думаете, а за что же Кэт любит новый год)))

Во-первых, за эстетическую сторону) Улицы, магазины, дома - все радует красочными украшениями, искрится сверкающей мишурой и переливается весело подмигивающими огоньками гирлянд) А елки - все хороши, каждая по-своему, какие-то наряженные деревца являют собой настоящие произведения искусства, а иные вызывают восторг своей по-домашнему милой, уютной простотой.

Во-вторых, атмосфера . Как ни крути, мрачных физиономий в этот праздник все-таки по-минимуму, ну или они сидят дома и не отсвечивают) Плюс есть в новогодних торжествах дух  волшебства, чего-то, что уходит из повседневной жизни, когда мы вырастаем... но в новый год дорога в сказку снова открыта)

В-третьих, наряды. Это, пожалуй, можно бы отнести к эстетической стороне)
Ни с чем не сравнимое удовольствие - выбор новогоднего платья, подбор аксессуаров, возможность придти на работу в платье, которое в любой другой день смотрелось бы неуместно  - но 31-ого декабря запросто можно позволить себе вплыть в рабочее помещение в переливчатых шелках, под восхищенными взглядами, и искоса наблюдать. как сраженные такой неземной красотой джентльмены подбирают с пола отпавшие от изумления челюсти))

В четвертых, подарки) Или это во-первых?) Разве можно не любить праздник. в который тебе полагается что-то милое, красивое и приятное? Да, я в курсе, что подарки можно дарить друг другу и без повода, но это не отменяет радости от презентов, полагающихся на праздники)

2. каждый раз перед новым годом я покупаю себе новое платье) не факт, что именно в нем я буду блистать в предпраздничный рабочий день или в новогоднюю ночь, но...без нового платья новый год не наступит, это же все знают, правда?)

3. новый год в моем понимании - праздник семейный, посему отмечаю я его неизменно с мужеми родителями.

4. ёлки - это святое, и ежегодно я добросовестно украшаю все три мои искусственные красавицы - среднюю, маленькую и очень маленькую...мал-мала-меньше)
Проистекает сей процесс традиционно под один из любимых фильмов - в прошлый раз это был легендарный триллер "Молчание ягнят", в этом году очередь "Звездных войн";)

Сляпанный в неудержимом творческом порыве коллаж с участием одной из наших елочек и нескольких игрушек)


5. в плане игрушек наше елочное убранство представляет собой разнузданную эклектику ил попросту винегрет) Большая часть игрушек винтажная, до- и послевоенного периода, есть также украшения из восьмидесятых годов, пара германских игрушек начала двухтысячных...и замечательные шары из Фикс-прайса, которые я покупаю каждый декабрь последние года три)

На фото стеклянный германский шарик, который мой дедушка подарил моей бабушке, когда она была его невестой)

6. подарки своим близким я выбираю заранее, тщательно и с удовольствием)
Получаю подарки тоже с удовольствием - я  честно радуюсь любой вещице, исходя из того, что главное - благие намерения дарителя, его внимание... а применить в итоге можно все, что угодно, от комплекта носков с кошками до набора саморезов)

Мой обожаемый супруг не особо смыслит в столь любимых мною дамских штучках, поэтому выбирать мне основной презент мы обычно идем вместе) Самостоятельно он покупает мне только технику и золото - и ни разу еще не промахнулся)

7. а первого января у нас имеется традиция - сгрести свои сонные тушки с кровати и вытащить их на улицу, в ежегодный праздничный рейд по городским елкам) Когда пешком, когда на пустом транспорте, мы перемещаемся от площади к площади, от сквера к скверу, наслаждаясь разнаряженными красавицами-елками и праздничным убранством. После - непременно в кофейню, отлакировать первую в новом году прогулку хорошим эспрессо и яблочно-изюмным штруделем)

8. впрочем, начиная с прошлого года мы решили ввести еще одну первоянварскую традицию - поход в кино. Ну а действительно, почему бы и нет? Прошлогодний кинопросмотр первого января нам очень понравился - достойное продолжение праздника. А после кино можно уже и на площадь, елки смотреть)

9. я очень долго верила в деда мороза) моя мама, большая затейница и фантазерка, видя, что ее дочурку разочаровывают все эти бухие мужики с бородой из ваты и в длинных шубейках, честно разъяснила мне, что все эти деды морозы - обычные люди, которые таким образом зарабатывают деньги и веселят людей. Но это совершенно не означает, что не существует настоящего деда мороза - сказочной сущности, проникающей через щелочки в форточке, разрисовывающей стекла дивными узорами и оставляющей подарок под елкой) Так сказать, наличие подражателей не означает отсутствия исходного объекта)

10. от славной русской традиции в новогоднюю ночь и последующие праздники обжираться так, чтобы потом впадать в полуистеричное состояние при одной мысли о весах, мы давно уже отказались.

Во-первых, объедаться вредно, во-вторых, глупо (на мой субъективный взгляд) вбухивать чертову уйму денег в салаты и прочие разносолы, лучше купить коньячок подороже или конфет бельгийских... или вообще что-нибудь другое купить, вроде новых пушистых перчаток или колготок с оленями)

Так что готовим салатник традиционного оливье (боюсь, если мы его не приготовим, мой дорогой супруг объяви торжеству бойкот - он обожает оливье), что-нибудь мясное, типа тушеной в луковом соусе курицы, картошку, какой-нибудь салатик полегче, типа капустного, тарелку соленых огурчиков-помидорчиков-патиссончиков и что-то вроде закуски - рулетики с креветками или маленькие бутеры.

И сладкое - чизкейк или тортик, или  рулет. Всего понемногу, чтобы осталось только на первоянварский завтрак.
Не экономим на выпивке и конфетах)

11. еще одна славная традиция - отмечать грядущий новый год на работе) Так уж сталось, что обычно 31-ого декабря я работаю, и это не так уж плохо, как может показаться - можно принарядиться и порхать по отделу, как праздничная фея,  получая массу поздравлений и комплиментов, а иногда и презентов) И славный обычай пить с коллегами коньяк только укрепляет предпраздничное настроение) Пьем мы его и в чистом виде. и с кофе, и с колой.
Надо сказать, я и вправду не из слабаков, и параллельно с таким празднованием могу свободно вести торговлю, отсчитывать сдачу, петь оды нашему ассортименту и выполнять прочие трудовые обязанности) И,да, коньяк и виски - единственные напитки, употребление которых никоим образом не влияет на мое самочувствие поутру, вне зависимости от количества выпитого)

12. и пара старых новогодних фоток - отлакировать этот бурный речевой поток, так сказать))


На заднем плане вы можете узреть новогоднего Люциуса)


Устала праздновать))


С лютоволком, как и положено северянке)


Прошлогодние сливовые кружева)
---
В общем... ждем нового года)

@темы: зима - мерзнем вместе, платья и не только, позитив, праздники, работа, семья, фото

URL
Комментарии
2015-11-25 в 19:31 

Girl with a cat
Вы смотрите, но не наблюдаете.
красивые платья)
новый год волшебный праздник)

     

оазис искрящегося оптимизма)

главная