Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:32 

kat_dallas
- Плохо, это когда тебя запаковывают в черный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям... Все остальное просто отлично.(с) Декстер
Спортивно-беговое
На улице потеплело...точнее, по градусам потеплело, но интенсивность северного ветра варьируется от сильного до очешуенно-сильного-с-ног-сбивающего-шапки-сдувающего)
Вчерашним утром мне повезло - ветер был всего лишь сильным, так что проснувшись поутру, я натянула зимний вариант своего спортивного обмундирования и помчалась на пробежку)

И вот бегу я по полюшку, вокруг - ни души, только ветер в ушах свистит, заставляя радоваться непродуваемой куртке и капюшону, из которого только нос торчит) Внезапно на горизонте начинает маячить смутный силуэт не пойми кого... он приближается, приближается - ба, да это ж лыжник!

Пять минут и мы поравнялись) Взгляды наши встретились и... "Чего ты разбегалась, дурочка, зима на дворе, пора лыжи расчехлять!" - явственно сказали мне его антрацитовые глаза, поблескивающие из-под красной спортивной шапки. "Сам дурак, снег едва траву прикрывает, какие лыжи, ты бы еще на асфальт в них выперся!" - четко читалось в моем ответном взоре, брошенном из-под трогательно натуральных, ненакрашенных ресниц)

Самое занятное, что в некотором роде мы оба правы...и неправы тоже оба) Ибо погода идиотская - снега не настолько много, чтобы проложить глубокую лыжню и с удовольствием кататься, примонстрячив к ногам пару лыжин, но и не настолько мало, чтобы комфортно бежать, не матерясь, сквозь зубы каждый раз как провалишься в очередную ямку-канавку. коварно прикрытую пушистым снежком)

Домашне-компьютерное
Обожаемый наш домашний компьютер (который я втайне от мужа называю Патриком) характер имеет своенравный и бескомпромиссный) Вот уже который раз - сижу, мирно отвечаю на комменты, ничем не провоцируя приступов суровости со стороны домашней техники, и вдруг на экране возникает надпись "через пятнадцать минут произойдет перезапуск и ниибет"

То есть, разрешения он у меня не спрашивает, он уведомляет меня о своем решении, а мое дело маленькое  - сохранить, если есть что, и не отсвечивать тут)
Помнится, за старым моим ноутом подобных диктаторских замашек не водилось)

Хозяйственное
Произошла давеча досадная авария с любимой мужниной зимней курткой - молния скончалась в хлам и никакому ремонтному шаманству не поддавалась) Пришлось перешивать  - а делаю я такие вещи всегда самостоятельно, не желая платить мастерам за работу, сделать которую и у меня руки не отвалятся.

Я это к чему рассказываю: шью и перешиваю я частенько, но обычно речь идет о более тонких, легких вещах, а тут - куртка, зимняя, толстая... в общем, пришлось тряхнуть стариной и достать коллекцию бабушкиных наперстков)) Один показался мне удобнее остальных - ну как на меня отливали!  - и теперь полузабытый навык пользования этой швейной принадлежностью снова со мной)

Фанатское)
Закончив вышеупомянутый ремонт куртки моего обожаемого супруга, я решила, что пришло время предаться какому-нибудь легковесному и расслабляющему занятию, для сердца, для души... открыла пару мобильных фотоприложений и принялась вдохновенно ваять новогодние коллажи))
Парочку обычных, такие можно  во вконтактике показать, и пару-тройку фанатских, с принцем Нуадой - эти для жжшки, то есть, для людей, осведомленных о степени моего "нуадопомешательства" и не испытывающих в связи с этим острого желания показать меня специалисту или переключить мои душевные порывы на дела, более приличествующие даме моего возраста))

Обувное
Помните, рассказывала я о замечательном сапожнике с голосом, подобным нежнейшему растаявшему шоколаду, или нагревшемуся на солнце шелку, плавно скользящему по обнаженной коже?) Если что, пост вот тут http://kat-dallas.livejournal.com/606051.html

Так уж сталось, что нынче я у этого мастера одна из постояннейших и любимейших клиенток) Обувка в нашей семье теперь чинится незамедлительно - вот стопчется набойка, и я, вопреки обыкновению, не зафутболиваю сапожки под шкаф в ожидании, пока не припрет, что надеть обуть будет нечего, а аккуратненько складываю их в пакетик и тащу в мастерскую) Даже старые мужнины зимние сапоги умудрилась откопать и в починку отнести)
Добрый сапожник душевно мне улыбается и цены своим ангельским голосом называет крайне приятные, со скидками, фамилию мою уже не переспрашивает, запомнил, а при случайных встречах на улице мы едва ли не раскланиваемся учтиво и здороваемся, как добрые знакомые)

Нет, вы не подумайте чего предосудительного, просто очень уж приятный человек попался - а с приятными людьми и контактировать легко и пообщаться лишний раз не грех)

Радостно-грядущее
17 декабря мой обожаемый супруг ведет меня на свидание)
Все традиционно, но от этого не менее приятно: посиделки в кофейне (предвкушаю отличный капучино и ягодный чизкейк, ароматный, кисло-сладкий, просто тающий во рту!), поход в кино на новые "Звездные войны" а потом прогулка до дома с жарким обсуждением полученных от кинопросмотра впечатлений)

Уже придумываю, что надеть - ах, чертова зима, она так ограничивает в выборе нарядов!)

@темы: я - чемпионка), семья, прогулки, позитив, истории обо мне, зима - мерзнем вместе, будни и не-будни

URL
Комментарии
2015-11-19 в 16:54 

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
То есть, разрешения он у меня не спрашивает, он уведомляет меня о своем решении, а мое дело маленькое - сохранить, если есть что, и не отсвечивать тут)
Скажи спасибо, дражайшая Кэт, что хоть уведомляет. Мой на такие политесы не отвлекается, просто берёт - и перезагружается. Молча)))

   

оазис искрящегося оптимизма)

главная