kat_dallas
- Плохо, это когда тебя запаковывают в черный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям... Все остальное просто отлично.(с) Декстер
Сообразила, что исправно и старательно отвечаю на традиционные предновогодние вопросы в журналах моих френдов, но четкого сборного поста. включающего в себя ответы на эти вопросы. у меня нет)
Так что вот  - Новогоднее)
Коллажик сваяла самостоятельно - это одна из наших елочек и несколько игрушек.
20131226_172226
1.  мое отношение к Новому году
Положительное)
Строго положительное)
Для меня это прекрасный повод принарядиться (как минимум трижды - на работу 31-ого декабря, в новогоднюю ночь и первого января) и получить вдохновляющую дозу позитивного внимания и комплиментов, это подарки, которые я обожаю дарить и получать, это украшение интерьера новогодними штучками, яркими, блестящими. удивительными, причем не только интерьера квартиры, нет, сияющая новогодняя красота в эти дни буквально захватывет наш мир и окрестности)
Ну и вкусная еда, конечно, тоже дело не последнее - да-да-да, я знаю, что устраивать себе и близким праздники с презентами и вкусняшками теоретически можно регулярно, но, черт, теория - штука хорошая, а когда приползаешь по вечерам с работы и бюджет не столь прекрасен и обширен, как хотелось бы... в общем, чаще все сводится к милым романтическим посиделкам по-домашнему, а в новый год атмосфера и настроение все же особое.

Итак, из всего перечисленного следует, что новый год я люблю)
Но - что довольно занятно - этот праздник никак не увязывается у меня с окончанием года, то есть. некоей вехой. завершением некоего жизненного периода и началом следующего. Для меня начало следующего периода - это весна, переход от холода к теплу, от темноты к свету, от желания впасть в спячку к упоению жизнью) Поэтому мне сложно писать итоги года - у меня в голове нет этой границы "до" и "после", которую новый год проводит в восприятии большинства.

2. елки и гирлянды...
... или об украшениях своего жилья)
Осуществляю регулярно! Как же иначе, разве можно отказать себе в удовольствии пожить какое-то вреся среди разукрашенных елочек, мерцающего дождика, переливчатой мишуры и бегающих огоньков гирлянд?)
Но делаю я это не слишком рано. обычно ближе к двадцатым числам. Почему? Да потому что даже самое диво дивное и чудо чудное становится привычным глазу. если любуешься на него месяц подряд. А я хочу, чтобы в сам праздник меня окружала атмосфера не только торжества, но и новизны, чего-то необычого, нетривиального.

Елочек у нас в хозяйстве три и мы их все исправно наряжаем с применением ретро-игрушек, доставшихся от моей бабушки, игрушек. покупавшихся моими родителями в период моего детства, и современных украшений, которые я исправно волоку домой с новогодних распродаж)

Вот тут желающие могут посмотреть на некоторые из наших новогодних красот, любители нового года и ретро-игрушек, взгляните, там красиво http://kat-dallas.livejournal.com/419285.html
А вот фрагментик нашей прошлогодней елочки
20131225_195911

3. праздничный наряд или в чем встречаем?
В платье! Только платье! Желательно новое, конечно, но иногда я наличие времени, денег и должной прелести нарядов в магазинах никак состыковать не удается, так что приходится надевать что-то из уже имеющихся красот)
31-ое декабря у меня неизменно рабочий день..с одной стороны, это печально и лучше бы посвятить этот день предпраздничных хлопотам, но с другой стороны - лишнее время провести нарядной, среди восхищения и интереса мужского контингента, получать комплименты, поздравления и подарки (многие клиенты подкрепляют предпраздничные речи коробками конфет или шоколадками)) - ну весело же)

Краткий фотоотчет по новогодним нарядам предыдущих лет
Фото01.jpg x_2710de19.jpg

x_85e81aeb.jpg20131231_115855 20131231_120425
В чем буду встречать в этот раз - загадка...даже для меня самой))

4. где и с кем?
Традиционно дома и также традиционно с моими родителями. Муж и мама с папой - моя семья, и мне совершенно не хочется нарушать эту славную традицию совместного празднования.
Была, правда. как-то мысль пойти в кафешку или ресторан...но, во-первых, все мы довольно придирчивы к меню, во-вторых, если там будет играть "не та" музыка, это меня огорчит и разнервирует, а огорченная нервная я под коньяком - это угроза для общества, а в-третьих, после предновогоднего трудового марафона из десяти дней без выходных с 9 утра до восьми вечера и рабочего дня 31-ого декабря, никуда идти уже не хочется.

5. корпоратив?
Неа, нет у нас такой радости)
Мы сами, своим коллективом устраиваем посиделки на рабочем ближе к вечеру 31-ого...правда, сейчас я работаю с дамами, не разделяющими мое стремление украсить предновогодние мгновения хорошим коняком, так что приходится довольствоваться чаепитием) Вот в предыдущем магазине, да, было весело - коньяк, кофе с коньяком, кола с коньяком. и снова коньяк....и так с полудня и до вечера)

6. про подарки
Мой обожаемый супруг затрудняется самостоятельно выбирать мне подарки, ибо у меня (цитирую) "всего много";) Косметика, платья, украшения - ну как тут выберешь именно то, что нужно и чего еще нет, когда два шкафа полны одежкой, трюмо - косметикой, а три больших шкатулки, пять средних и четыре маленьких - украшениями?) В тонкостях подбора белья он, как классический брутальный мужчина, не силен катастрофически, так что обычно мы вместе отправляемся выбирать мне подарок - и ему нет нервотрепки с выбором и опасений, что не угодит. и мне радость от получения именно того, что хочется...да и приятно, когда приходишь в магазин с мужчиной, который жаждет осчастливить тебя обновкой)

В этом году я мечусь между синим кружевным платьем и красными замшевыми туфельками со стразами...ах, ну как тут выбрать!) От имени родителей подарки мне покупает мама, она отлично знает меня и мои нужды и предпочтения, так что тут всегда стопроцентное попадание)

Я, в свою очередь, тоже запасаюсь подарками для семейства и коллег. Маме заказала платье с сайта с ретро-платьями (не помню, кто мне кинул ссылку, но огромное тебе спасибо)) и купила рождественскую палетку теней от Живанши


Несмотря на то, что с виду они темноваты, их тончайшая текстура при нанесении смотрится полупрозрачной, так что для получения насыщенного цвета следует нанести побольше теней, а на каждый день вполне достаточно небоьшого количества. Легко растушевываются, не скатываются, и или слегка мерцают, или роскошно блестят - в зависимости от оттенка. В общем, шикарнейшая палетка, как впрочем, и большая часть теней этой фирмы - люблю я Живанши)

Папе подарок на этот раз полагается деньгами, а мужу приобрела утепленные джинсы красивого иссиня-черного цвета. Коллегам накупила овечек и разных мелочей, а подарки шефам...ох уж эти подарки шефам!)  Будем обсуждать их всем коллективом)

7. про еду)
От новогодней практики в стиле "обожраться так, чтобы еле дышать. а затем три дня галопом доедать остатки праздничной хавки" мы отказались уже довольно давно) Так что организовываем просто вкусный ужин и что-нибудь необычное на десерт.

В этот раз в роли горячего блюда выступит тушеная с говядиной картошка, салат будет довольно легкий (листья салата, кукуруза, горошек, зеленый лук, укроп,свежий огурчик и легкий майонез), ну и без консервированных грибочков-огурчиков-помидорчиков не обойтись)

В качестве спиртного  - коньяк, наверное, разоримся на божественный Hennessy, наше семейство в этом плане единодушно и недолюбливает вино и шампанское, водку и вовсе не пьем. Я также люблю ром и виски, но в данном случае я в меньшинстве))

На десерт - обязательно крепкий ароматный черный кофе, вишня в шоколаде, пирожные в виде ягодных корзиночек и мороженное)

----
Кажется, все)
Это, конечно, не флэшмоб, но ежели кто-то хочет что-то рассказать на эту же тему, может, даже по той же схеме, мне будет интересно прочесть)

@темы: праздники, позитив, платья и не только, новый год