kat_dallas
- Плохо, это когда тебя запаковывают в черный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям... Все остальное просто отлично.(с) Декстер
Про моего персонального маньяка
Мне тут напомнили, что давненько я про него не писала... Исправляюсь и докладываю: означенный господин все так же заглядывает ко мне на работу раз в недельку, мы мило общаемся по часу-полтора и расстаемся, довольные друг другом)

Для новичков: те, кому история интересна в подробностях, милости прошу под тег "мой персональный маньяк", читать лучше от дальних записей к более новым.

Тем же, кому лень читать, вкратце рассказываю: мой персональный маньяк - это довольно приятный мужчина немного моложе меня. У него очень мягкий и приятный голос, глаза цвета молотой корицы, большие руки и умение разговаривать, не загружая собеседника своими проблемами.

Примерно три с половиной года назад он попытался завести со мной знакомство, это было довольно робко и трогательно.
Начал он с того, что я ему очень нравлюсь, а завершил просьбой обменяться телефонами, дабы как-нибудь встретиться. Ясен пень, я деликатно отказалась, мотивировав это тем, что я замужем, да и он, судя по кольцу, так же несвободен. Господин смутился еще больше и ушел.

Кажется, вот на этом история и могла бы закончиться, ан нет - последующие два с лишним года сей молодой господин приходил ко мне на работу раз в неделю (плюс-минус несколько дней), делал несколько кругов по отделу, неумело делал вид, что рассматривает ассортимент, в это время весьма пристально рассматривая меня...и не говорил фактически не слова, кроме "Здравствуйте"

Довольно долго меня это забавляло, затем стало безразлично, потом начало немного напрягать. Ну посудите сами - два с половиной года некий господин ходит, таращится, а в разговор не вступает, хотя один раз мы ведь уже беседовали, то есть, начало положено, да и поводов для разговора, учитывая, что я нам работе, можно было придумать предостаточно. А вдруг он маньяк?)

Вероятно, моя настороженность проявилась внешне, потому что во время очередного визита мой маньячина решился и заговорил...он сказал, что его ко мне тянет и он не может ничего с этим поделать, что он просто должен иногда меня видеть и надеется, что я соглашусь общаться с ним исключительно по дружески, пусть даже только у меня на работе.

Я согласилась....во-первых, не обижать же человека только из-за того, что я ему понравилась, а во-вторых...ну приятно же быть чьей-то дамой сердца)

Так с тех пор и общаемся... и, кстати, во время одной из наших бесед я узнала, что, оказывается, он впервые меня увидел, когда искал рубашку для собственной свадьбы. Интересная штука - жизнь, однако.

Троллейбусное
Ехала я вчера на работу, как принцесса - в индивидуальном троллейбусе)
Стою на остановке. Мороз минус шестнадцать, солнышко яркое, небо дивно голубое, народ нахохленный и краснощекий)
И вот подъезжает троллейбус, мои товарищи по ожиданию дружною толпою ломанулись к нему, я сперва поддалась было принципу "все побежали и я побежал", но потом притормозила и удосужилась таки взглянуть, а что творится на проезжей части позади подъехавшекго рогатого транспортного средства)
А позади творились чудеса...к остановке подрулил еще один троллейбус, следующий по урезанному маршруту, то бишь, украшенный табличкой "до центра".
А мне куда? А мне как раз до центра) И я со всех своих обутых в теплые сапожки лап помчалась к нему...

Теплый троллейбус с пустым салоном, где я - единственная пассажирка вплоть до пункта назначения...кайф же непередаваемый)

Рабочее
Все-таки жизнь, как я заметила, компенсирует неприятные явления приятными - особенно, когда речь идет о встречах с людьми.
Вот вчера, например, я сперва не потеряла веру в человечество, общаясь с пренеприятнейшим старым пнем пожилым господином, который толканул мне пафосную и эмоциональную речь о развале советского союза и российской экономике, причем смотрел он при этом на меня так, будто это я собственноручно развалила означенное государство, затем раздолбала экономику и отлакировала сие развлечение повышением цен на товары в целом и рубашки в частности.
Мои деликатные попытки перевести разговор в профессиональное русло между клиентом и консультантом воспринимались зловредной мумией почтенным старцем, как личное оскорбление, так что мне пришлось добрые двадцать минут сохранять покерфейс под аккомпанемент его агрессивно-мутной болтовни и бороться с горячим желанием накрыть его покрывалом, как попугая - чтобы замолчал)

Но спустя буквально полчаса на пороге появился очаровательнейший молодой мужчина - улыбка Хита Лэджера, скулы Тома Хиддлстона, манеры настоящего джентльмена и добрые глаза плюшевого мишки) В процессе выбора пальто мы наипозитивнейшим образом обсудили погоду, преимущества брусничного оттенка шарфа над ярко-красным, мой зверский рабочий график и необходимость незамедлительно поднять зарплату такой душечке, как я))

@темы: работа, позитив, мой персональный маньяк), истории обо мне, автобусное