kat_dallas
- Плохо, это когда тебя запаковывают в черный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям... Все остальное просто отлично.(с) Декстер
Как вы помните, давеча я тут с воодушевлением жаловалась на то, что нас насильственным образом вынуждал участвовать в ночи распродаж. Ну так вот : эта самая распродажная ночь благополучно миновала и, как выяснилось, жаловалась я напрасно - было весело)

Сперва, пользуясь тем, что между началом ночи распродаж и окончанием моего обычного рабочего дня, мне выпал целый свободный час, я отправилась в симпатичную кафешку через дорогу от моего рабочего места... Зашла, огляделась, продефилировала по залу от территории с плебейскими стульями к закутку с мягкими креслицами. Вокруг шустренько сновали барышни-официантки, но ко мне незамедлительно устремился сам администратор - молодой мужчина в темном костюме. Терпеливо дождавшись, когда я красивым движением (зря в юности столько репетировала что ли)) сниму пальто, пристрою его на свободное кресло неподалеку и усядусь, он с лучезарной улыбкой вручил мне меню и пожелал хорошего вечера.

Я сделала заказ и, радуясь бесплатному вай-фаю, принялась за чтение новостей посредством телефона. Мой столик располагался боком к стойке, за которой трое здоровяков ловко варганили суши - так вот, мне кажется, суши в этот вечер получались явно нестандартные, ибо эта тройка либо таращились на мои ноги (грешна, люблю я мини-платья), либо одаривали меня солнечными лыбами от уха до уха, на которые я, урожденная улыбака, любезно отвечала тем же)

Картошка по-деревенски с грибочками оказалась необыкновенно вкусной, шапка сливок на кофе по-венски - тугой, высокой и щедро посыпанной корицей, а мороженное с клюквенной поливкой...это мороженное с клюквенной поливкой - волшебное лакомство)

На этапе поедания последнего от давненько глазевшей меня развеселой компании мужичков, отделился один и плюхнулся в свободное кресло за моим столиком.
 - Я, - говорит,  - давно уже наблюдаю, присоединится ли к вам кто-нибудь, но раз здесь свободно...может, пообщаемся?
 - Мне нельзя отрываться от моей важной миссии,  - сообщила я,  не отрываясь от уплетания мороженного, - доесть это мороженное за две минуты так, чтобы потом горло не заболело.
 - Я почему за две минуты? - удивился он. - Рекорды ставите?
 - Потому что ровно через три минуты начнется мой рабочий день,  - сообщила я, и поведала трогательную историю о ночи распродаж, из-за которой я сейчас не дома с мужем, а в кафешке с незнакомцем)
 - Эх, надо было раньше к вам подсесть,  - огорчился мой кавалер,  - но я был уверен, что вы кого-то ждете. Знаете, вы на кинозвезду похожи.
 - На какую-то конкретную или в целом?  - полюбопытствовала я, отчаянно выковыривая со дна вазочки остатки клюквенной поливки.
 Кавалер задумался...
 - На конкретную...не помню, как зовут, но очень красивая и тоже красную помаду любит.

В общем, распрощались мы с ним, пожав друг другу хорошего вечера...но я вот до сих пор думаю - это ж на какую красивую кинозвезду с красной помадой я похожа?)

А после я прибыла на свое рабочее место и понеслось... Нет, с точки зрения торговли - это было сокрушительное фиаско, ибо, как я и предполагала, в глухую полночь выпереться из дома за покупками способен в основном совсем молодняк, а контингент наших отделов под это определение не попадает - да, у нас одеваются и молодые мужчины, но в эту ночь по ТЦ бродили в основном совсем юные души.

Зато с точки зрения шопинга...нет, ну вы же не думали, что я упущу такую возможность проскакать веселым рысем по всем отделам, предлагающим немаленькие скидки?) Так что я неслабо пополнила свою коллекцию нижнего белья, купила беретку и еще одни перчатки, немного подзатарилась косметикой, дважды поучаствовала в лотерее для покупателей, азартно подпевала местной группе, вполне неплохо исполнявшей хиты Битлз (и позорно припустила вверх по лестнице, стоило только ведущему ночного сабантуя направиться ко мне с микрофоном), слопала два фирменных пирожных, доставшихся мне бесплатно, мило пофлиртовала с толпой приятных юношей около прилавка с розыгрышем призов...в общем, занималась, чем угодно, кроме работы)

По окончании веселья прибыл мой обожаемый супруг и забрал меня домой - погода оказалась вполне приемлемой и мы не стали брать такси, а неторопливо побрели домой по опустевшим улицам, болтая обо всем на свете)

@темы: будни и не-будни, истории обо мне, осень - увы и ах!, позитив, работа, шопинг