Все избранные     1
18:58 

Смотропост - 2018, часть 2

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Совершенно внезапно мой смотропост разжирел до таких размеров, что перестал помещаться в одну запись :lol:
Придется заводить вторую)))

Итак, прошлогодний список просмотренного у меня лежит тут.
А список этого года начинается и содержит первые 90 наименований тут.

Ну а здесь продолжит собираться все, что я смотрю: фильмы, сериалы, аниме, мультики... Что попадется под руку, короче)))

Комментарии и советы "на посмотреть" активно принимаются!)))

91 - 100
101 - 110
111 - 120
121 - 124

125. Эверест (фильм). Долго не смотрела этот фильм, думала, он для меня слишком тяжелый. Но, в принципе, если заранее знать, что закончилось все хреново, то вполне себе смотрится.
На самом деле, я даже не могу сказать, чтоб я там реально расплакалась из жалости или что-то такое. Да, людей жалко. Но когда экстремал идет на риск, он знает, чем это может закончиться, и полностью этот риск принимает. Туда все-таки не дети малые собрались, люди знали, как это опасно.
Так что основная эмоция после просмотра - это не жалость, а гнев.

Так, тут надо небольшое лирическое отступление сделать. И сказать, что я сейчас пишу мнение о фильме, а не о реальных событиях, которые легли в основу. Там сейчас уже хрен разберешь, что было на самом деле, и я не буду разбираться, что в фильме правда, а что нет) Я посмотрела фильм - я пишу про фильм))

Вообще, лично для меня веселуха заканчивается, если я не могу сесть на жопу и сказать: "Все, я сдох, я сдаюсь, высылайте за мной транспорт". То есть, покорение Эвереста в мои планы точно не входит)) Как и исследования подводных пещер и еще многие развлекухи, откуда нельзя сравнительно оперативно эвакуироваться. Не то чтоб я не романтик, просто я трезво свои силы оцениваю)) Я дохляк. Для меня подняться на Северный Басег и то было бы подвигом)))

Но тех, кто превозмогает и делает невозможное, я уважаю. Это круто, реально.
Только вот геройствовать в стиле "Я дойду и ниибет" считаю допустимым только в том случае, если ты рискуешь своей, и только своей жизнью. Хочешь рисковать - рискуй, упирайся, что хочешь делай. И неси за это ответственность тоже сам.
А если ты как упертый баран (как Даг) прешь, затягивая за собой других людей, то это уже не геройство, а осознанное покушение на убийство. Роб погиб из-за него, Харольд тоже. Эти двое на совести Дага 100%. Плюс если бы Роб был с остальной группой на спуске, вполне вероятно, что его навыков хватило бы, чтобы минимизировать потери от бури. Не факт, конечно, но шанс был.
Короче, рискуешь своей жизнью - ты экстремал, ты крутой. Рискуешь жизнью чужой - ты долбоеб.

Поэтому все мои эмоции при просмотре и переборол гнев - из-за ситуации с Дагом. Ну ведь сам же все равно помер, так какого хрена было тащить за собой других?! Твоя мечта, тебе надо - ты и помирай, если хочешь. Но нет, ему приспичило, чтобы Роб втащил его на вершину, а потом еще и вниз спустил. На месте жены Роба я бы захотела вытащить труп Дага из пропасти, а потом скинуть его туда еще раз, снова вытащить, и снова скинуть.

Бек - просто нереально везучий чувак. Провалялся в снегу, его уж все похоронили, а он - оба-на! - проснулся. И сам пришел в лагерь, хотя ни хрена не видел.
Анатолий невероятно крут. Сходил на вершину, а потом в бурю притащил на себе в лагерь еще троих, хотя сам рисковал лечь рядом.

Но знаете, кто в фильме имхо самый крутой? У кого самые стальные яйца? У жены Бека. Услышав, что ее муж при смерти в горах, она не опустила руки, не подняла вой и плач, а подняла на уши посольство и всех, кого только можно поднять, организовала вертолет туда, куда они вообще не летают, и спасла своего мужа. Вот это я понимаю, "мужик сказал - мужик сделал", даже если это женщина. При этом она, вроде как, никакой не альпинист, но самообладание у тетки реально железное.

А в целом фильм сильный и красивый. Да, блин, там помирают люди, но горные пейзажи все равно выглядят потрясающе.
 

@темы: Фильмохрень, О возвышенном и прекрасном, Крипота

18:02 

zolushka_80
Я серьёзна как мешок бультерьеров
Сегодня немного умер myshows и всё - без него как без рук. Ладно, просмотренные серии я и потом отмечу, а вот как вспомнить какие серии качать из идущих сериалов? IMDb не в счёт, я не ищу лёгких путей :D Читаю комментарии во вконтактовской группе и становится немного легче - таких ненормальных больше, чем я ожидала :D

@темы: про меня, сериалы

07:23 

Доступ к записи ограничен

Лукутар
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:16 

lock Доступ к записи ограничен

(Лис)
Если я что-то делаю неправильно, извините - живу в первый раз
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:12 

lock Доступ к записи ограничен

Дядюшка Эдь
пробудилося древнее зло и опять написало фикло (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:01 

lock Доступ к записи ограничен

Дядюшка Эдь
пробудилося древнее зло и опять написало фикло (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:33 

Про Джексона

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Практически ни один поход к Джексону не обходится без какого-нибудь прикола, который я хочу вам рассказать, но потом забываю :gigi:

Вот, например. Я уже как-то говорила, да и фотки показывала, что он любит взять сухарик или косточку в передние лапы, культурно так улечься и медленно, с аппетитом вкушать))
По большей части двор представляет собой одинаково вытоптанную землю. Но под окнами, где раньше стоял сарай (от прежних хозяев дома) сейчас что-то вроде лужайки с травой.

И вот Джексон облюбовал эту лужайку как раз чтобы возлежать там и наслаждаться чем-нибудь вкусненьким))) Принесешь ему кашу - вытащит кость, унесет на травку, съест кашу, а потом ложится на травку и косточку смакует)))

А тут на днях батя пошел на всем участке брательника траву косить. Там помимо огорода еще место под палисадник, ну и поле такое здоровое за домом.
Ну и, собственно, дошла очередь до лужайки, которую облюбовал Джекс))

Батя подходит с косой, Джексон тоже подбегает и ставит лапу на рукоять косы. Весомо так ставит. Мол, ты чего тут удумал? Это моя трава! Я сам решу, как мне тут удобнее. Батя его отгоняет. Джексон опять ставит лапу на косу, мол, я ясно выразился, что это моя трава! :-D Не трогай!

Ну, совсем высокую скосил, но в целом лужайка Джексона осталась в удобном для собакена виде))

Во)) Мой няшный собака-улыбака))))


@темы: Фото, Семейка придурков, Джексон, лапа моя лохматая, Базар за жись

20:13 

zolushka_80
Я серьёзна как мешок бультерьеров
Это прекрасно))

Общалась вчера с товарищем, который не верил, что Том снимался в "Начале". Смеюсь до сих пор))

@темы: фото, том харди

19:10 

zolushka_80
Я серьёзна как мешок бультерьеров
Минутка Энцы из 2007 года

@темы: энцо чиленти, фото

18:56 

lock Доступ к записи ограничен

eonefteme
Любовь не выбирают, любимых не винят.(c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:29 

Доступ к записи ограничен

Бетельгейзе - переменная
Too old to be alternative, too alternative to be old (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:07 

Мой второй Bullet Journal

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Вот уже год прошел, как я веду ежедневник по системе Bullet Journal. Мне она очень нравится своей гибкостью, поэтому уже третий по счету завела :-D

Свой первый такой ежедневник я показывала тут - тыц. Его я вела с апреля по август прошлого года.
Сначала это была чисто утилитарная вещь, но потом мне приспичило его красиво оформлять :-D

И вот с сентября 2017 по март 2018 у меня была уже эта тетрадочка)) Зафотала себе для истории, да и были просьбы показывать тут периодически его))
Но чтобы вас не утомлять, я буду показывать его постепенно)) По месяцу за раз, например. А то завалю фоточками - и опять никто не досмотрит до конца :lol:

Итак, начнем.
Сентябрь 2017
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Январь 2018
Февраль

Та-даааам!)) Добрались до конца тетрадки))) Последний месяц - март)))
Дальше мое планирование переехало в другой блокнот)) Который я потом тоже покажу)) Ну а пока что - смотрим?))

Смотрим!)))


 
запись создана: 18.05.2018 в 20:15

@темы: Фото, Творчество, Рисунко, Планы внутри планов, Онемешности, Котяшки-няшки

12:43 

Доступ к записи ограничен

Бетельгейзе - переменная
Too old to be alternative, too alternative to be old (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:52 

Клуб неудачников: Я учусь фотографировать

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Итак, раз в голосовалке единогласное решение, то постам из Клуба неудачников быть и здесь)) Вместе со всеми планами и прогрессом)))

Оригинальная запись в сообществе лежит здесь.

И, чтобы не плодить сущности и не говорить по 10 раз одно и то же в каментах (ни мне, ни вам), я тут составила небольшой список F.A.Q.)))))

Если хочется срочно открыть мне глаза на что-то важное, вот прям очень важное, и очень срочно, сначала читаем это)))

Вступительный пост Клуба неудачников:

Начало игры: 29 января 2018;
Окончание игры: 28 января 2019;
Идея: Изучение художественной фотографии;
Цель: Снимок года по мнению National Geographic;
Обо мне: Привет, меня зовут Наталья, и я прямо как та девочка-балерина из вашего поста-примера. То есть, я умею дофига всего, но только не снимать. У меня одно средне-специальное (бухгалтерия) и два высших (финансы и информационная безопасность) образования, у меня есть работа, которая мне нравится, и куча интересных хобби, в которых я имею какую-то сноровку: вязание, вышивка, плетение из бисера и прочие рукодельности у меня получаются норм. Еще я умею немного бряцать на гитаре в стиле "три блатных аккорда" и рисовать котиков, пишу стихи, реже - прозу. Вообще-то мне надо в этот самый момент проходить курс в Xamarin University UPD: Прошла, могу сдавать на Xamarin Certified Mobile Professional. Или на худой конец тренировать английский язык (а то начальник говорит, что я разговариваю как гугл-переводчик, не шучу), но мне всегда хотелось научиться фотографировать. И раз уж ровно через неделю мне исполняется 30 лет, я решила сделать себе подарок и купила камеру. Сбылась мечта идиота! Это, конечно, не значит, что я не получу сертификат Xamarin и не буду учить английский, все буду, но в рамках привычных to do. А фотография - это для души! Тут не может быть реального критерия, только нереальный. И я его выбрала как цель для игры)))

Первые два месяца
Отчет за первые два месяца
Вторые два месяца
Отчет за вторые два месяца

Неделя 17 ((21 - 27 мая)
Неделя 18 (28 мая - 03 июня)
Неделя 19 (04 - 10 июня)
Неделя 20 (11 - 17 июня)
Неделя 21 (18 - 24 июня)
Неделя 22 (25 июня - 01 июля)
Неделя 23 (02 - 08 июля)

Да, я в последнее время совсем разболелась, и прогресса как-то особо не видать... Но отчитаться за третьи два месяца все-таки надо))

Планы на 24 неделю (09 - 15 июля)
Сделать хоть что-нибудь.
И подвести итоги третьих двух месяцев.

Отчет за 24 неделю
1. Попробовала снимать, подключив камеру к компу и управляя ей с компа. Интересно, и сразу видно, получилось или нет. Определенно полезная штука, буду пользоваться.
2. Осваивала съемку на телевик с балкона. Опыт показал, что если китовый объектив еще справляется с тем, что у меня руки дрожат, то телевик этого категорически не терпит. На него снимать только со штатива.

Отчет за третьи два месяца. Полгода эксперимента
1. Я ставила себе цель взяться-таки за фотокурс на Курсере.
Нет, так и не дошла до него. Планировала заниматься им вотпрямщас, но разболелась. Ну да ничего, он от меня никуда не убежит.
2. Я ставила себе цель разобрать весь архив привезенных из Краснодара фоток.
Бгг, порой мне кажется, что папка "Фотки из Краснодара" ведет в черную дыру, неизмеримую и непознанную :gigi: Но я колупаюсь. Медленно, но верно.
3. Я ставила себе цель выкладывать по 7 фотографий в неделю на фотостоки.
Выкладывала, но не так регулярно. Вообще, тут надо в очередной раз поныть на глаза, которые болят, и которые надо нормально так напрягать при обработке фоток, чтоб не накосячить с цветами и всем таким. Я боюсь испортить нормальный кадр просто из-за того, что не могу его нормально рассмотреть и оценить. Поэтому обработка тормозит, да.
4. Я ставила себе цель участвовать в выкладках NG. Ну а что, цель-то я просто так что ли поставила?
Та же самая фигня, что и с предыдущим пунктом, ага.
5. Я ставила себе цель сделать уже серию снимков родного города на открытки.
И я даже ездила в город, снимала, но часть фоток я сразу отмела, ибо посчитала их фиговыми, а часть еще нужно довести до ума. И повторить вылазку - переделать то, что не получилось.
Кроме того:
6. Я впервые поучаствовала в фотоконкурсе. Конечно, получить какой-то фидбек оттуда - это еще круче и нереальнее, чем из NG, но мы тут клуб неудачников или кто. Зато есть опыт подготовки фото и описаний к ним для конкурса.
7. Опробовала съемку, управляя камерой с компа. Удобненько.
8. Начала осваивать телевик.

Награда за третьи два месяца успехов
Вообще-то эти два месяца не назовешь особо успешными, но мне уже пришел настольный штатив, о котором я мечтала еще с зимы)) Взяла в итоге через инет, но в итоге покупкой довольна - пришел крепенький, удобный и компактный.

Цели на следующие два месяца
1. Фотокурс на Курсере по-прежнему за мной.
2. Дочитать Келби про Лайтрум и, может, взяться почитать еще что-нибудь полезное.
3. Добить-таки снимки на открытки с родным городом.
4. Сделать рывок и разобрать фотки из Краснодара, тудыть их растудыть)
5. Выкладываться на фотостоки и все вот это вот.

Планы на 25 неделю (16 - 22 июля)
Сделать хоть что-нибудь.

Отчет за 25 неделю
1. В понедельник внезапно была на экскурсии, поэтому много снимала. И хотя я устала просто не передать как, о поездке не пожалела. Из очевидных выводов могу отметить, что нужно бы установить правило для музеев под названием "Не выпендривайся". Надо ставить авторежим и не париться, все равно эти фотки ни на какие супер-мега-выставки не пойдут, а учитывая, что в этих музеях у каждой витрины свое освещение, я просто трачу овердофига времени на настройку камеры. Нафиг, лучше внимательнее слушать экскурсовода.
2. Немного обрабатывала фотки, в основном, домашние, со своими хендмейд-потугами.

Планы на 26 неделю (23 - 29 июля)
1. Обрабатывать, обрабатывать и еще раз обрабатывать!
2. Продолжить читать Келби, добить уже вторую треть книги.
3. Выбраться на съемку города, а то велика вероятность, что с концом июля закончится местное лето, и уже фигушки что поснимаешь.
4. Продолжить осваивать телевик, на этот раз со штативом.
5. И снова попытаться поймать Луну в полнолуние. С августа это будет сделать уже сложнее, ибо солнечных дней будет еще меньше.
 
запись создана: 01.02.2018 в 18:16

@темы: Я не фотограф, я просто купила зеркалку, Фото, Творчество, Планы внутри планов, Базар за жись

22:14 

zolushka_80
Я серьёзна как мешок бультерьеров
Сразу видно - свободный человек с паспортом)) Очень рада за Эндрю, надеюсь он теперь на родине в чём-нибудь снимется

@темы: эндрю линкольн, фото

21:14 

lock Доступ к записи ограничен

Virulent twig
Мы можем казаться как чудом, так и ужасом. Это зависит от того, как нас хотят воспринимать.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:13 

Доступ к записи ограничен

Бетельгейзе - переменная
Too old to be alternative, too alternative to be old (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:22 

lock Доступ к записи ограничен

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:50 

Кошечка Путешественница

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Как я уже говорила, в Краснодаре мои глаза не болели, и я себе позволила вернуться к вышивке :-D Вот эту милейшую кошечку купила там же, в Леонардо)) Просто не смогла выйти из магазина без нее! :-D
Шила уже дома, глаза еще какое-то время оставались в адеквате, и дали мне не только доделать эту кошку, но и вышить еще парочку :gigi:

Ну вы только посмотрите, это же я! Путешественница! :-D Настоящий автопортрет :vict:

Не поверите, за три дня вышила))
Собственно, это нанесенный на ткань рисунок, который обшивается бисером в нужных местах))

Название: Путешественница;
Размер: 13 на 18 см;
Схема: Набор "Радуга бисера";
Время: Май 2018;
Переделки: Нет.

Смотрим процесс вышивки и покраски рамки?)))


@темы: Бисер, Базар за жись, Кошачье семейство (коллекция), Котяшки-няшки, Вышивка, Фото, Творчество

17:16 

lock Доступ к записи ограничен

Дядюшка Эдь
пробудилося древнее зло и опять написало фикло (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

оазис искрящегося оптимизма)

главная